首頁 > 特色樂活之旅 > 休閒農業
  友善列印     字體 : 分享至 貼到Facebook 貼到Plurk 貼到Twitter
空白圖示
金勇DIY休閒農場
番茄聯合國‧金勇DIY農場
除了一般的牛番茄,還想見識一下世界上的其他珍奇品種,那麼就非得親自來關西的農場走上一遭。
金勇番茄園是由曾經榮獲全國十大傑出農民神農獎的老闆彭金勇所經營,人如其名,是個擁有勇氣與創意的青年人,憑藉本身對農業的興趣,10多年前投入番茄種植行列。由於番茄的生長溫度為18~25度C,因此番茄園採取溫室水耕的種植方式。這裡的溫室水耕採水耕岩無土培植,可以控制溫度、水分及有效防止病菌生長,因此不但可以控制品質,更成功培育了許多在台灣不曾看過的品種。遊客一進入參觀,就像是進入了番茄魔法學校一樣,被眼前這些不同形狀與顏色各異的繽紛番茄給迷惑了。
目前園區的番茄品種就多達20多種,來自世界各地像是日本、韓國、荷蘭、義大利、以色列、印度等等;其中以日本桃太郎引進最久,而具有瘦身功能的荷蘭黃金,這裡也是種植先驅。而其他像是國外相當受歡迎的荷蘭牛肉番茄、有番茄巨無霸之稱的日本波霸番茄等,種類繁多,許多人都邊採果邊參觀邊驚奇,讓番茄園裡多了幾分熱鬧情趣。
在這些五花八門的番茄世界裡,還有許多是台灣唯一種植的番茄品種,如:荷蘭奶油、荷蘭檸檬、荷蘭芝麻綠,以及荷蘭奇異果等等,都是只有這裡才看得到的番茄家族成員之一,讓人見識到了番茄多元世界的神奇與奧妙。
在這裡除了可以自行採果,還有提供番茄汁、番茄冰棒、番茄冰淇淋以及各式各樣美味又營養的番茄簡餐。花點時間與全家人在這享受採果樂趣與健康美食,度過快樂時光。
請使用手機掃描此 QR-Code QRCODE
 
我要
推薦
目前已有 3 人推薦
休閒農業河川自然生態景觀園區 /  迎風館 /  錦泰觀光茶廠 /  關西鎮農會新農民市場 /  關西鎮柿餅產銷班(吳厝柿餅) /  關西鎮農會仙草加工廠(供銷部)  /  藥師佛禪寺 /  慈心農場 /  華山休閒農場 /  福田草莓園 /  大羅草莓園 /  關西豫章堂羅屋書房 /  關西東安橋 /  關西台灣紅茶公司 /  關西樹德診所 /  關西分駐所 /  關西太和宮 /  關西鄭氏祠堂 /  超越性別‧蔡頭劇場(紅頂藝人) /  親子育樂‧萊馥健康休閒渡假村 /  原野風情‧立益高爾夫球場 /  古早樸實‧ㄤ咕麵 /  降火去熱‧關西仙草 /  牛欄河親水公園 /  老茶廠‧元昌茶廠  /  關西‧迎風館 /  台灣紅茶文物館 /  罕見五拱橋‧東安橋 /  老茶廠‧元昌茶廠(綠茶溫家堡) /  泰式建築‧潮音禪寺 /  縣定古蹟‧太和宮 /  醒目地標‧關西天主堂 /  羅家祠堂 /  縣定古蹟‧鄭氏祠堂 /  文史集中營‧金廣成文物館 /  老房演繹日式風情-關西樹德醫院 /  文化資產憶往昔-關西分駐所 /  香村花園客家美食 /  新德星客家美食 /  十六張客家小吃 /  石爺亭 /  關西客家主題小吃(佳味餐飲) /  小葉小吃店 /  永翔客家美食園 /  關西仙草坊 /  清香飲食店 /  福臨飯店 /  杜家祠堂旗桿石 /  振興關西扁麵鋪 /  幸春客家料理餐廳 /  仙草膠質丁禮盒 /  藥膳仙草雞 /  坪林登山步道 /  名登古道 /  關西玉山麵 /  望德園生機農場 /  建誠旅社 /  金山大旅社 /  鄉下人客家餐廳 /  林月冰舖 /  四寮溪步道 /  關西仙草巷 /  燒仙草禮盒 /  關西玉山麵(四季禮盒) /  仙草雞湯 / 
相關資訊
位置地址 新竹縣關西鎮東光里16張2鄰35-1號
地圖座標 121.181522°E  24.783641°N
聯絡電話 886-3-5870899
開放時間 未提供
交通資訊 ●開車:北二高關西交流道下→接「台118號」道路往關西方向→左轉台三線→台三線60K處→即達【金勇DIY休閒農場】。
網址 http://www.tomatohome.com.tw/
回上頁