首頁 > 最新消息 > 最新情報
友善列印     字體 : 分享至 貼到Facebook 貼到Plurk 貼到Twitter
新滿意竹好客禮 竹縣第二屆十大伴手禮甄選起跑
 發佈日期:2013-06-07     發佈單位:交通旅遊處觀光行銷科
去年新竹縣政府舉辦的第一屆十大伴手禮與台灣燈會伴手禮甄選,都獲得廣大迴響,入選店家的明星商品,經過縣府持續輔導與推廣行銷,商品有口皆碑,為了持續將縣內13鄉鎮市的美食與特色推銷到國內外,7日上午特別在縣府大廳舉辦「新滿意竹好客禮-第二屆十大伴手禮甄選起跑記者會」,啟動LED水晶球禮物袋,希望廣邀縣內所有鄉親店家踴躍報名參加,甄選出最具特色的伴手禮,讓所有造訪新竹縣的遊客都能「新滿意竹」。

記者會除了邀請到東海國小花鼓隊演出外,適逢接近端午佳節,現場還特別邀請內灣知名野薑花粽店家鵝姐示範野薑花粽作法,有別於傳統肉粽以瘦肉為內餡,鵝姐以第一屆十大伴手禮得獎作品鹹鱒魚為內餡,所有餡料還都經過食品安全衛生的認證,要讓大家吃得安心又健康。縣長邱鏡淳也現場同樂一起包粽子,邱縣長表示,去年的十大伴手禮與燈會伴手禮皆頗受好評,也帶來不少商機,最近食品安全的問題讓大家相當擔心,希望透過這次的甄選選出新竹縣最具代表性、最具天然食材、最具食品安全衛生的伴手禮,讓送禮者大方不失面子、受禮者非常實惠也「食在安心」。

不論是第一屆的十大伴手禮,還是即將投入甄選的店家,今天現場也都帶來他們研發多時的創新商品,讓到場的嘉賓們「先睹為快」。去年以桐花禮盒通過甄選的阿金姐工作坊,今年以「阿嬤的碗櫥」為概念,推出名為「食在客氣」的禮盒,內含「客家哇沙米」、「金香舒果醬」、「阿婆愛嫩薑」、「姐妹紅潤釀」與「家傳好運梅」五款創新的客家特色美食,不添加防腐劑、人工甘味劑與色素等添加物,希望讓遊客一次品嚐到不同風味的客家美食,同時還能吃得安心。

第二屆十大伴手禮(食品類)甄選分三階段進行,第一階段專家學者評選30件入圍商品,評比標準分為:在地特色(30%)、造型美感暨創意 (20%)、口感品質(20%)、商品產業價值暨發展潛力(20%)以及攜帶暨寄送之便利性(10%)共五項,第一階段權重佔總評比70%,入圍前30名商品可進入第二階段網路票選,網路票選佔總評比15%,其餘15%將透過8月舉辦的民眾現場試吃票選活動,選出最具代表性的新竹縣十大伴手禮。即日起開始收件至6/28日下午5時止,詳細活動內容請上活動官網 www.hcgift2th.com.tw 查詢,報名請洽邱小姐,電話:(02)2254-2180分機23。

議員何淦銘、林保光、林保祿、上官秋燕、鄭美琴、吳菊花、竹東鎮長徐兆璋、議長陳見賢機要秘書以及新豐高爾夫球場總經理李錦復等人也到場共襄盛舉。

聯絡人:國際產業發展處陳玉琪/5518101分機6151
撰稿人:新聞科蔡宜綾/5518101分機3970
相關照片
201306071351590
201306071522501
201306071356380
 
回上一頁