首頁 > 特色樂活之旅 > 生態之旅
  友善列印     字體 : 分享至 貼到Facebook 貼到Plurk 貼到Twitter
空白圖示
新豐濕地
新豐濕地
新豐沼澤濕地形成的原因,是在紅毛溪出海口處有一砂丘地形,導致河川須彎曲繞道入海,兩岸因此有大量有機物沉積,形成一片由泥灘和沙灘組成的河口濕地。新豐沼澤有水筆仔與海茄苳,動物有螺、蟹、彈塗魚及鳥類。
近來在新豐溪以北約兩公里海岸證實有藻礁,藻礁以無節珊瑚藻類為主,經由鈣化作用沉積碳酸鈣所建造成的礁體,在生態系中扮演重要的角色,並且也是台灣西部海岸變遷或是氣候變遷的見證,因此極具意義,濕地永續發展協會在營建署的補助下執行生態調查、環境維護、導覽解說人才培訓、周邊學校環境生態教育,並且於今年(103年)成立遊客服務中心,假日開張。
請使用手機掃描此 QR-Code QRCODE
 
我要
推薦
目前已有 0 人推薦
新豐海堤 /  紅毛港生態遊憩區 /  坡頭漁港 /  紅毛港紅樹林自行車道  /  新竹區漁會 金發號漁筏 /  永寧宮 /  香甜濃郁‧新豐洋香瓜 /  消暑解渴‧新豐西瓜 /  新豐濱海遊憩區 /  休閒漁業‧坡頭漁港 /  紅毛港紅樹林生態遊憩區 /  國寶植物‧鳳坑村朴樹林 /  百年香火‧池府王爺廟 /  新豐‧普元宮 /  金寶甘藷霜淇淋 /  金寶甘藷麵 /  嘉巢精品汽車旅館 / 
相關資訊
位置地址 新竹縣新豐鄉新豐溪出海口
地圖座標 120.964015°E  24.908275°N
聯絡電話 886-3-5591116
開放時間 未提供
交通資訊 西濱快速道路南下81公里右轉,海山漁港旁邊
回上頁