首頁 > 特色樂活之旅 > 健行步道
  友善列印     字體 : 分享至 貼到Facebook 貼到Plurk 貼到Twitter
空白圖示
關西鎮-赤柯山步道
關西‧赤柯山步道
一、步道資訊
1.類型:□一般休閒性□健行性■登山步道
2.難易度:□非常喘■很 喘□喘□有點喘□很輕鬆
3.所需裝備:■郊山裝備
4.步道長度:5,000m,步程約3小時
5.步道特色:赤柯山,海拔454公尺,位於新竹縣關西鎮玉山里,山頂有三等三角點#4199基石,共有五個入口可抵達赤柯山與東獅頭山稜線。赤柯山位於玉山社區西邊,因山峰上赤柯樹茂盛,故名赤柯山。赤柯山登山步道走完全程約需3小時。位於登山步道入口處旁的玉山福德祠是個有百年以上歷史的三級古蹟。步道沿途景色宜人,鳥語花香,而向右眺望就是一片綠意的老爺高爾夫球場。第三出口處附近有一座二層瞭望臺,登上觀景台,視野寬廣,盡攬群山翠綠於眼前,享受登高望遠所帶來的身心舒暢。在此之後並可觀賞台灣西部唯一特有的景觀--亞泥高空纜車,看纜車穿越叢山,載運原料,亦是一獨特景色。

二、登山路徑
●衛星座標:
1.出入口一:太元宮-- N24°45'42.46",E121°12'24.84"
2.出入口二:玉山派出所-- N24°45'27.85",E121°12'31.38"
●步道入口
1.出入口一:以太元宮為辨識標的,取其右側水泥路前行,經過福德宮即可抵達步道入口,沿林間木階梯前行,即可進入步道。
2.出入口二:以玉山派出所為辨識標的,取其左側柏油路坡道前行,經過玉山國小即可抵達步道入口進入步道。

請使用手機掃描此 QR-Code QRCODE
 
我要
推薦
目前已有 0 人推薦
相關資訊
開放時間 未提供
交通資訊 ●開車
1.國道1號竹北交流道下→光明六路→117縣道→118縣道→省道3線→竹30線即可抵達。
2.國道3號關西交流道下→118縣道→省道3線→竹30線即可抵達。
●搭車:台鐵新竹站下→新竹客運新竹站搭乘新中線往中壢/關福線往六福村→關西站下車→新竹客運關西站搭乘玉山線,往玉山、白石下,於廟前站/玉山站下,步行即可抵達。
回上頁