跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2015夏
::: 首頁 > 認識竹縣 > 好客竹縣 > 好客竹縣2015夏 > 孩子的快樂天堂
孩子的快樂天堂
  • 孩子的快樂天堂

閱讀數 :2124 | 分享數 :0 |

孩子的快樂天堂

發佈單位 :
簡介

文字、攝影/蘇曉凡

在少子化的台灣,相較於其他地區,新竹地區的出生率卻保持著高標準,也因此親子餐廳是在地民眾非常歡迎的場所,不單為
帶著小孩的父母省下不少打發時間的煩惱,也是許多小小孩欲罷不能的最愛。

La Play 讓孩子在無毒環境玩耍
La play 看起來像是個法文字,但其實就是「來Play」的諧音,原本老闆因為想為自己的小孩找一個安全的玩耍場所,後來就乾脆走上創業的路,也成為目前竹北規模最大的一間親子餐廳。La Play 空間很大,以小車道包圍著角色扮演區,小朋友可以在裡面玩超市遊戲,醫生遊戲等等,小車道則是提供高級轎跑車型的電動車行走,不用說小小孩,連大人看了也會喚起童心。
另外的區域包括讓小朋友一投入就笑聲不斷的海洋球池,以及針對幼兒的玩具池、玩具區等,為了打造無毒的空間,La play 大量的採用木頭裝潢與無毒漆,非要用到塑膠不可的玩具或設施,也都會考量到萬一被小朋友放入嘴中,也必須不會造成危
害。
去年12 月開幕的La play,入場的方式分為單遊樂區或餐廳飲食,餐廳裡提供義式輕食,父母可以在燈光美氣氛佳的座位上,享受短暫的自我,也可以投入遊戲區,和孩子互動增進情感。

La play 空間區隔不同年齡層,並能與父母一起互動
La play 空間區隔不同年齡層,並能與父母一起互動

各種造型的積木提供孩子玩扮家家酒
各種造型的積木提供孩子玩扮家家酒

小p 孩 一玩就上癮的人造沙
一家以小朋友為顧客的餐廳,要具備怎樣的細心?今年1月開幕的小p 孩,從踏進門開始,除了基本的消毒、量溫度,餐區與玩樂區的分開,以及刻意降低父母與孩子高度差距,都是店家刻意的安排。
小p 孩最特別的設施,就是玩沙池,但這裡的沙可不是普通的沙,而是決明子,最大的好處當然是就算小朋友誤食也不會造成傷害,其次因為顆粒較大,所以輕輕一拍就會掉,比較不會沾黏在身上,店家還細心的在出入口鋪設了人工草皮,可以將決明子粒留在其中,不會弄得到處都是。
因為主要客層是6 歲以下的小朋友,玩具區的系列主角是麵包超人,肥嘟嘟帶著笑容的臉龐,友善的招呼著每一個孩子,扮家家酒當然是小女生的最愛,很快就能進入情況,請媽媽喝杯下午茶。餐廳提供現做的義式料理,可以吃出食材的新鮮與手
藝,並有適合小朋友吃的口味,對於需要哺乳的媽媽們,還貼心的設有哺乳室,因此就算是平常時間,也會有父母專程請假,帶著孩子一起來體驗。

小p孩以卡通系列主題擄獲小朋友的心
小p孩以卡通系列主題擄獲小朋友的心

親子餐廳讓小朋友有機會學習自主獨立
親子餐廳讓小朋友有機會學習自主獨立

決明子粒的人造沙池,玩得開心又放心

決明子粒的人造沙池,玩得開心又放心

小小孩專屬場 婦幼館親子空間
夏日父母要陪著孩子度過親子時光,除了親子餐廳,在竹北還有一個非常特別的地方,那就是位在竹北婦幼館中的親子遊戲
室,除了是一個免費的幼兒玩耍空間,也是新手爸媽了解孩子成長狀況最好的地方。新竹縣托育資源中心由新竹縣政府委託明新科技大學管理,每天提供15 位幼兒網路預約、5 位幼兒現場報名的名額,內部包括了體能遊戲區、藝術創作區、教具操作區、以及閱讀區等。
不過親子遊戲室,只開放提供0 至3 歲幼兒進入,同時也必須是設籍新竹縣的民眾才能享有的專屬福利。限定在3 歲以下的
原因,主要是因為這裡的設計,都是針對幼齡兒童發展,探索外界的刺激與認知,因此父母的陪伴是非常必要的。同時在現場老師的協助下,還能對幼兒最重要的生長發展期進行評估。除了可以在親子遊戲室中玩耍,新竹縣托育資源中心還設有圖書與玩具出借,專門挑選了一些有助學齡前兒童感知訓練的玩具與圖書;若是設籍新竹縣的家庭即享專屬福利,可以把玩具或圖書借回家,盡情的玩。

婦幼館親子空間
親子遊戲室協助父母觀察孩子的成長
親子遊戲室協助父母觀察孩子的成長

INFO
La Play 樂玩親子空間
TEL:03-550-5340
ADD:竹北市文興路一段308 號2 樓
OPEN:週一休息
臉書:La play

小p 孩親子餐館
TEL:03-657-0088
ADD:竹北市縣政九路159 號3 樓
OPEN:週一休息
臉書:小p 孩

新竹縣政府托育資源中心
TEL:03-551-0627
ADD:竹北市縣政二路620 號(婦幼館)
OPEN:週二∼週六,9:00-17:00
臉書:新竹縣托育資源中心

相關網頁 :
底線
˄