跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2017夏
:::
或者 無限可能的共讀空間
  • 或者 無限可能的共讀空間
  • 或者 無限可能的共讀空間
  • 或者 無限可能的共讀空間
  • 或者 無限可能的共讀空間
  • 或者 無限可能的共讀空間

閱讀數 :901 | 分享數 :0 |

或者 無限可能的共讀空間

發佈單位 :
簡介

或者是一個親子共讀、文化融合與友善土地的空間,今年 5 月在新瓦屋客家園區開幕,馬上成為竹北最亮眼的文化場域。
這杯茶飲好夢幻,上下層次分明,透著午後陽光,寶藍炫彩迷 人,將檸檬汁倒入,竟然瞬間變成紫色。「或者」的 2 樓規劃 為輕食餐飲空間,選用台灣小農生產的作物當食材,店長Peggy 說, 每週在新瓦屋園區舉辦的農民市集,就是或者的食材供應商,所以每 天的菜色都不一樣,「這杯由蝶豆花調製的茶飲,就是今天才研發出 來的。」友善土地是或者的理念之一,在或者的 2 樓,可以吃到友善 小農食材的特色餐點,還能買到小農生產的農作好物,全都是店家用心挑選的。
「親子一起閱讀,是最有品質的相處時光。」或者的老闆陳添順 。 回憶起他與孩子相處的甜蜜時光,他將書店中最美的空間留給親子共讀,三面落地採光與寬闊的和室地板,在這裡,孩子有最寬廣、明亮的空間。 Peggy 說店名中的「或」就是「或坐或躺,或讀或寫,任君自便。」孩子們 更自由。爸媽帶著孩子,童書繪本任選,一起閱讀,沒有拘束。

Peggy 說:「書店內有 5000 本精挑細選過的好書,我們是選書店,幫讀 者挑選最值得閱讀的書籍。」書店的一角,擺放著一台 iPad,供顧客自由查 閱,裡面存放著店家所錄製的書籍推薦短片,為讀者推薦精采好書。
「或者也是一個藝文展演空間,」陳添順說,「我們要引領藝術走進社 區。」或者舉辦藝展、講座或音樂會,不定期展出。「者」是作者與讀者的 對談,也是創作者與聆聽者的心靈交會,歡迎來書店「奉茶」「品酒」,或 者,參加「週末音樂會」聽一場美妙的爵士藍調。
「或者」之名,「或」是隨意,希望來客或坐或臥、或讀或寫,「者」既是指作者、也是指讀者,期待「或」與「者」在此美麗的相遇。

資訊

位置地址 : 新竹縣竹北市文興路一段 123 號

連絡電話 : (03)550-5069

開放時間 : 09:00 ∼ 21:00(週二休)

官方網址 : www.orbookstore.com

交通資訊
底線
˄