跳至主要內容區塊
背景
:::
最新消息
:::
假日單車、路跑熱門新景點 鐵道、河岸景觀興隆大橋讓您一覽無遺
  • 假日單車、路跑熱門新景點 鐵道、河岸景觀興隆大橋讓您一覽無遺
  • 假日單車、路跑熱門新景點 鐵道、河岸景觀興隆大橋讓您一覽無遺

閱讀數 :1423 | 分享數 :0 |

假日單車、路跑熱門新景點 鐵道、河岸景觀興隆大橋讓您一覽無遺

發佈單位 :
簡介

        興隆大橋除有紓解竹北-竹科交通的主要功能外,串聯竹北自行車道與新竹市公道五路,橫跨頭前溪,橋上俯瞰68號快速路視野絕佳,還可以感受高鐵從旁飛躍而過的震撼力,意外成為單車、路跑的熱門新路線,民眾攜家帶眷騎乘單車,晨間溫和陽光,微風徐徐,讓人享受假日偷閒放鬆的美好時光。

        從新竹市來的車友表示,早晨從新竹市騎到湖口,行經興隆大橋,沿途景致優美,騎乘感覺舒適,橋體建置的很漂亮、很有特色,感覺新竹縣政府有用心在交通建設上。

        頭前溪河岸(北岸)自行車道在邱鏡淳縣長上任後指示逐段串聯,頭前溪大橋起向東沿著堤岸邊闢設,民國100年11月,經國橋至高鐵九路間路段完工,並改善1612公尺護欄,完工通車的興隆大橋設有人行、自行車道,銜接橋下的河岸自行車道,串接頭前溪南北岸自行車道形成環狀路網,三五好友呼朋引伴騎單車、路跑,已是當紅運動熱點。

        頭前溪旁的河濱公園,每逢假日也是很多喜好棒球、壘球的朋友一起比賽運動的好去處,揮棒、傳接的痛快流汗,舒解平日工作的緊張與壓力。此外,興隆大橋在夜晚LED照明下,像銀河劃破漆黑的夜色,炫麗奪目,經過的單車族或路跑民眾運動兼朝聖,尋找最佳取景位置,拍下最美麗的畫面,帶動竹縣健康樂活新風潮。

資訊

交通資訊
底線
˄