跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2017冬
:::
關西揮桿趣  揮灑自由的汗水
  • 關西揮桿趣  揮灑自由的汗水
  • 關西揮桿趣  揮灑自由的汗水
  • 關西揮桿趣  揮灑自由的汗水

閱讀數 :979 | 分享數 :0 |

關西揮桿趣  揮灑自由的汗水

發佈單位 : 撰文/陳婉箐 攝影/施純泰、林衍億 圖片提供/尖石鄉公所、莊信賢、錦屏美人湯館、旭陽高爾夫球場、老爺關西高爾夫俱樂部、立益高爾夫鄉村俱樂部、Shutterstock、達志影像
簡介

今年溫泉季最特別之處是高爾夫球場亦共襄盛舉,冬日小旅行先來點健康運動,稍作休息再泡溫泉,更能緩解關節痠痛與肌肉緊繃,促進血液循環,為這個冬季做好暖身,也為來年訂製一個輕鬆舒適的養生計畫。

新竹縣關西鎮素有「長壽之鄉」的美名,除了擁有得天獨厚的天然環境外,人們也透過運動保持良好的體態與健康的身心;其中,打小白球更是關西鎮流行的運動項目之一,喜愛小白球的觀光客來此一遊,可不能錯過唷!目前關西鎮有立益、老爺關西、旭陽、山溪地4 座球場,各具特色,高球愛好者不妨挑選適合自己的場地,在泡湯之前,先享受揮桿的快感吧!

球道多變化 適合各路高球好手

關西鎮擁有優美的山林與水源,大自然孕育出的先天球場,隨地形起伏,規劃出豐富多變的球道,加上秋冬能阻隔東北季風,風小、霧少等優點,使這裡相當受到球友青睞。立益高爾夫鄉村俱樂部在廣大山坡地上開發18 洞球道,擊球時彷彿漫步原始森林間,可以挑戰小白球飛越山谷的樂趣。老爺關西高爾夫俱樂部的果嶺坡度則變化繁複,不論是初學者或專業好手,皆能享受揮桿的快感。

異國風會館 自然氣息獨具特色

旭陽高爾夫球場入口迎賓的杉木群,延展出一條蜿蜒美麗的綠蔭大道,西班牙建築風格會館有著典雅的紅瓦白牆、高塔鐘樓,散發獨特的異國情調。至於山溪地高爾夫俱樂部則在每個球洞兩側分別種植不同種類的樹木,會館洋溢峇里島風,兼顧自然保育與人文開發的平衡。

關西鎮的高爾夫球場巧妙運用自然地勢,布下樹叢、沙坑、水塘等天然障礙,在充滿自然氣息的球道上,打球饒富樂趣,而在各個不同風格的高爾夫球場揮桿,感受大不同,更為這趟冬季旅行增添刺激感。

關西鎮擁有優美的山林與水源,隨地形起伏,規劃出豐富多變的球道。

資訊

位置地址 : 306新竹縣關西鎮新城段100號

連絡電話 : 03 547 6569

官方網址 : svgolfclub.tw

交通資訊
客運交通 新竹客運關西站搭往玉山方向的公車 班次(進) 8:00 / 10:00 / 12:10 / 16:40 / 18:00 班次(出) 8:20 / 10:20 / 12:30 / 17:00
公車
開車交通 關西交流道下左轉正義路,左轉明德路,右轉中豐路至台三線右轉,直行至東光陸橋(東光國小前)左轉,直行3公里即可抵達。
開車
底線
˄