跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2008秋
::: 首頁 > 認識竹縣 > 好客竹縣 > 好客竹縣2008秋 > 2008新竹縣山湖海觀光季活動 歡喜登場
2008新竹縣山湖海觀光季活動 歡喜登場
  • 2008新竹縣山湖海觀光季活動 歡喜登場

閱讀數 :1680 | 分享數 :0 |

2008新竹縣山湖海觀光季活動 歡喜登場

發佈單位 :
簡介

        新竹縣境內景點、美食密布,只是養在深山人未識!為了提升境內風景區的能見度與高人氣,新竹縣政府結合13鄉鎮市區觀光景點、文化特色、特產美食等,於9月21日至12月7日推出為期三個月的「2008新竹縣山、湖、海觀光季」系列活動,總計將辦理12場活動,分三大主題舉行,透過精彩豐富的規劃,吸引本地及外縣市遊客來到新竹盡情遊玩,並為境內相關產業開拓出更創新、多元的旅遊新視野。

 

在紅樹林林區中的步道漫步還可觀察到潮間帶的生物動態
在紅樹林林區中的步道漫步還可觀察到潮間帶的生物動態。

 

宜居宜遊好所在

        副縣長彭光政在開幕記者會中表示,今年是新竹縣政府第二屆舉辦山、湖、海觀光季系列活動,無論在活動規模或場次上都比去年更加盛大。三個主題分別以竹北新豐紅樹林與新月沙灣、峨眉湖周邊以及尖石、五峰溫泉為主軸,結合產官資源與民間力量,持續積極推展、行銷縣內觀光旅遊產業外,縣府更將陸續投入各項推動觀光旅遊發展的公共建設,活絡地方經濟;並藉由活潑、多元、周延的親子活動舉辦,提升縣民對在地文化、生態環境的重視,打造新竹縣成為一個自然與人文環境兼具、宜居宜遊的好所在。

        入秋的新竹縣氣候和煦、景致宜人,三個主題、十二項活動,各具特色而富趣味,體驗不同的竹縣風情,現在正是時候。為響應9月22日國際無車日,9月21日舉辦「新月輪飛樂逍遙」率先打響活動第一炮,邀請單車愛好者、自行車車隊一起前往新豐濱海自行車道御風乘行,單程10.5公里,從池府王爺廟出發,沿途行經紅毛港遊憩區、觀海大橋、坡頭漁港、新豐濱海遊憩區,至鳳鼻隧道北端的小漁港再折返,這是一條兼具地質景觀、生態賞鳥、海岸風情的超人氣鐵馬路線,全程參與者還有機會拿大獎。何妨一起追風踏浪,盡享無入而不自得的騎乘快感!

 

尖石溫泉俗稱美人湯,秋冬前來泡湯,讓身心得到最好的呵護。
尖石溫泉俗稱美人湯,秋冬前來泡湯,讓身心得到最好的呵護。

 

活動多元宜動宜靜

        位於竹北的新月沙灣為新竹縣重點旅遊發展區域,一連於9月28日、10月4日、10月18日分別舉辦風帆衝浪體驗營、搖滾音樂節、生態營導覽等活動。此地以沙質細軟、沙灣寬闊著稱,加上新竹特有的九降風,形成全台最適合推廣風帆、衝浪等水上運動的海灘,看玩家在奔騰大浪中破浪躍起,刺激感十足,任誰看了都為之心動。貢寮海洋音樂祭、墾丁春吶名聲透全台,新月沙灣今年則要以搖滾音樂節驚豔樂迷。獨立樂團、客家搖滾嘻哈團、競技啦啦隊、辣妹熱舞秀,當狂熱的電音鼓聲鋪天蓋地而來,你絕對能感受到新月沙灣火辣辣的超級魅力!

        喜歡品茗的人更別錯過10月19日至11月8日間舉辦的「峨眉湖喫茶趣」活動。新竹縣盛產有「東方美人茶」雅稱的膨風茶,又因其茶芽白毫十分明顯,因此又名為白毫烏龍茶,是半發酵茶中,發酵程度最重的。沿著田間阡陌,茶廠、茶山上遍佈葉色翠綠的茶菁,由於產量有限,在市場上向來奇貨可居,來到新竹縣,道地純正的東方美人茶叫人格外驚喜。這是一種滋味和香味兼具的茶葉,清香撲鼻,落喉甘潤,有「茶中極品」之稱。飯後一杯膨風茶,可比什麼七星、萬寶路都還更快活似神仙哪。

        在台灣,溫泉不稀奇,新竹縣同時坐擁冷、熱泉才叫做世界第一!除了著名的北埔冷泉,碳酸氫鈉泉的清澈泉質更是獨步全台。縣府此次結合了尖石鄉、五峰鄉境內共11家溫泉業者,推出溫泉音樂會、溫泉美食節及溫泉公主、勇士網路票選選拔大賽等活動,準備一舉打響「全台第一美人湯」的名號!今年秋冬,別忘了來到新竹縣,且隨著探訪溫泉的腳步,一站一站去旅行吧!

 

新豐紅樹林的自行車道入口。
新豐紅樹林的自行車道入口。

 

行程表

相關網頁 :
底線
˄