跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2017夏
:::
湖口老街漫遊 吃玩買一次滿足
  • 湖口老街漫遊 吃玩買一次滿足
  • 湖口老街漫遊 吃玩買一次滿足

閱讀數 :1318 | 分享數 :0 |

湖口老街漫遊 吃玩買一次滿足

發佈單位 :
簡介

湖口舊稱「大窩口」,而老街興建於西元 1914 年,距今已超過 100 年, 紅磚穹拱方式建築,屋簷有鳳凰、獅身、花卉等裝飾, 二落或三落式長形建築為了「住商混合」之用,目前為台灣僅存幾處之一,非常有保存價值。
由新竹縣政府指導「新竹 縣湖口鄉茶油產業鏈建 構與行銷發展計畫」,強調茶 油產業落實生產到加工製造及 後續銷售都能在地完成,因茶 油營養價值高,相當受消費者 青睞,也希望能帶動湖口地方 觀光,因此推出「好吃好玩位 置圖」,紙張質樸手感、畫風 懷舊,是前進老街的指標。
湖口老街一日散步,首先在懷古幽情的氛圍中,品 嚐天然食材、大人小孩都喜歡的現代甜點「花語烘焙工坊」的各式起士與提拉米蘇;再散步到堅持 40 多年的職 人李國揚老師的「國揚琉璃藝術坊」,感受琉璃的寧靜 與美學;午餐時間,大快朵頤「湖口老街第二代」的客家創新料理,找回記憶中阿婆的味道;餐後,來點遠近馳名的「豆之味豆腐坊」的有機非基改豆花、冰淇淋、豆漿;最後順路到八德路,購買以在地「小果籽油茶樹」所榨出的苦茶油當伴手,這趟行程絕對飽足你的胃,並帶回滿滿的愉悅與感動。


花語烘焙工坊 不加麵粉和水的香濃起士條
老街古樸的紅磚牆裡,竟隱藏著現代美味的西式點心!「花語烘焙工坊」 兩代同堂的劉家,在 2008 年以提拉米蘇與起士為發想,製作成精緻好入手 的起士條,從原味、蘭姆葡萄、紅酒蔓越莓開始,慢慢增加口味,目前有 14 種,最具人氣的是原味、巧克力、抹茶、荔枝,未來還有神祕口味會上市。 2016 年開始,經過縣政府輔導學習經營理念、食品安全、行銷推廣等課程, 將使用食材絕不加添加物、化學香料的堅持傳遞給更多消費者。除了要求實 在、天然外,也運用台灣原料,如荔香玫瑰採用屏東大花農場有機玫瑰、酒 釀桂圓使用東山窯烤煙燻 6 天的桂圓,此外還用上台灣的荔枝、大湖草莓、 桑椹等,不加麵粉、水,選用澳洲頂級乳酪,做成口感冰涼溫潤的起士條。

從製作到店面販售,目前妹妹劉玉涵負責流程分配,26 歲的哥哥劉宇軒 也在近年回來幫忙,到各地展售,逐漸加入年輕人喜愛的流行口味、口感, 吸引拍照曝光,將烘焙工坊推向品牌化經營,也許很快在新竹等各大城市, 就會聞到香濃起士條的香氣。

資訊

位置地址 : 新竹縣湖口鄉湖口老街 208 號

連絡電話 : (03)569-0180 / 0930-147-967

交通資訊
底線
˄