跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2008冬
::: 首頁 > 認識竹縣 > 好客竹縣 > 好客竹縣2008冬 > 飛鳳山揚番茄紅 新竹縣政府邀請您
飛鳳山揚番茄紅 新竹縣政府邀請您
  • 飛鳳山揚番茄紅 新竹縣政府邀請您

閱讀數 :2207 | 分享數 :0 |

飛鳳山揚番茄紅 新竹縣政府邀請您

發佈單位 :
簡介

撰文/叔清 圖片提供/芎林鄉農會

        芎林種植番茄的歷史超過70年,堂堂邁入第九屆的2008芎林番茄節「飛鳳山揚番茄紅」於11月29、30日周休二日期間,在飛鳳山風景區第三停車場盛大舉辦。

        今年的芎林番茄節持續推出營養美味的高品質番茄養生餐,並加入創意番茄刻花競賽,以及兒童客語講古競賽;活動期間,芎林鄉觀光導覽巴士也帶領遊客深入體驗芎林鄉的秀麗風光以及人文特色。

 

芎林鄉沙壤肥沃,適宜栽種番茄;芎林番茄,香甜多汁。
芎林鄉沙壤肥沃,適宜栽種番茄;芎林番茄,香甜多汁。

 

        在這二天當中,芎林鄉農會家政班田媽媽於中午推出以芎林鄉所產的番茄、生鮮香菇、福菜及客家菜料理的番茄養生餐,每桌3500元,用餐地點在飛鳳山代勸堂餐廳,附贈2瓶680C.C的番茄汁,並可免費搭乘觀光巴士暢遊芎林各休閒農場體驗種香菇、彩繪蛋DIY等活動。

        位於頭前溪北岸的芎林鄉,沙質土壤最適合種番茄,目前境內番茄種植面積約80公頃,共有桃太郎、黃金、聖女、嬌女等十幾種番茄。在芎林鄉農會的輔導研發下,同時開發出口感甜美、養顏美容的番茄汁,並榮獲了2007年中華民國優良食品評鑑會金牌獎。來芎林旅遊的遊客千萬別錯過,攜瓶金牌番茄汁,做為餽贈親友的最佳伴手禮。

 

每年11月舉辦的番茄產業文化活動,邀請大家來品嚐芎林的好滋味。
每年11月舉辦的番茄產業文化活動,邀請大家來品嚐芎林的好滋味。

底線
˄