跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2017夏
:::
豆之味豆腐坊 堅持有機黃豆做豆花
  • 豆之味豆腐坊 堅持有機黃豆做豆花
  • 豆之味豆腐坊 堅持有機黃豆做豆花

閱讀數 :1365 | 分享數 :0 |

豆之味豆腐坊 堅持有機黃豆做豆花

發佈單位 :
簡介

黃學緯一直都對有機農業、特別是推動有機黃豆耕植 不遺餘力,2000 年他來到湖口老街,當時老街尚未更 新,懷舊氣氛更濃烈,也充滿成長空間;但因加工 產品並非本業,對相關知識也不夠熟悉,經過無數 次嘗試與挫折,甚至合作夥伴一年後也拆夥,走 過多年黯淡低潮,直至一回因疲勞駕駛而發生車 禍,反倒豁然開朗。
自容易上手的豆腐、豆漿開始,在新竹科學園 區以福利社方式銷售,並獲得里仁有機認證、進 入有機店面和大遠百設櫃,事業開始有了轉機, 日夜不懈的努力,也在有機業界站穩腳步。以美 國有機非基改黃豆、台灣中南部小農有機契作黑 豆製品打出特色,和市面一般配方相反,用高比例豆漿調和少少洋菜,讓豆花香醇 濃郁又保留彈滑口感,店內的豆 花、豆漿、冰淇淋甚至烤物都是全手工,可見其用心!台灣各 地有機店與台北美麗華均有陳 設相關產品。
新竹縣政府辦理的企管課程對豆之味幫助很 大,因而改善了工廠生產管理、流程,也因應政府 政策聘僱外配、弱勢團體到工廠上班,員工約 20 人。目前正在研發以湖口在地苦茶油製成茶油油 醋醬,淋在豆腐沙拉上為新產品;未來,店後的千坪農地將規劃黃豆相關課程與「見學農場」,希望繼續朝食安、有機產業努力。

資訊

位置地址 : 新竹縣湖口鄉湖口老街 226 號

連絡電話 : (03)569-605 / 0930-999-615

交通資訊
底線
˄