跳至主要內容區塊
背景
:::
橫山鄉好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 橫山鄉 > 橫山鄉好好吃 > 羅媽媽野薑花粽專賣店
羅媽媽野薑花粽專賣店
  • 羅媽媽野薑花粽專賣店
  • 羅媽媽野薑花粽專賣店

閱讀數 :3422 | 分享數 :0 |

羅媽媽野薑花粽專賣店

發佈單位 :
簡介

位於新竹內灣的羅媽媽野薑花粽,這是來內灣必嚐的小吃之一。利用野薑花的根和莖,晒乾研磨成野薑花粉,在炒米的時候一起加入。但在內灣車站對面的羅媽媽野薑花粽是以新鮮的野薑花作為香料,以獨特的方式,製作出屬於自己品牌的野薑花粽,目前還是首創。

成立於89年的「羅媽媽野薑花粽專賣店」,羅老闆以自己的媽媽為意向,故取名為“羅媽媽”。店內的特色產品為野薑花養生素粽、野薑花招牌粽及野薑花帝王粽。羅老闆總是熱情的笑臉迎人向客人打招呼,站在店門口前,只要打開蒸籠蓋,熱氣沸騰、香氣四溢的野薑花粽,總是吸引著大家大排長龍。掀開葉片的瞬間,飄出淡淡野薑花香,野薑花的味道溫和而不刺鼻,反倒為野薑花粽帶來畫龍點睛效果。

資訊

位置地址 : 新竹縣橫山鄉內灣村中正路89號

連絡電話 : 886-910551423

開放時間 : 週一~週日:8:00a.m. - 8:00p.m. 每週四公休

交通資訊
開車交通 中山高竹北交流道、北二高竹林交流道下→68號東西向快速道路→橫山方向→台三線(120縣道)69公里處右轉→內灣走竹120線(內灣外環道)→內灣火車站前中正路→即達。
開車
底線
˄