跳至主要內容
:::
公車遊竹縣

【夏】浪漫仙境.仙草綻繽紛

發佈單位 :

閱讀數 :414 | 分享數 :0 |

  • 【夏】浪漫仙境.仙草綻繽紛
  • 【夏】浪漫仙境.仙草綻繽紛
  • 【夏】浪漫仙境.仙草綻繽紛
  • 【夏】浪漫仙境.仙草綻繽紛
  • 【夏】浪漫仙境.仙草綻繽紛
簡介

是夏,最適合進行一趟懷舊文化之旅。集結在布偶上的夢想、乘載著歲月的古橋、具有異國風情的教堂、傳承歷史的茶工廠、歷經百年的三合院古厝,以及以特色植物為主題的休閒農場,在關西綻放出絢爛無比的煙花。無論是家庭、情侶或個人,何不妨將自己沉浸於關西令人心醉神迷的歷史情懷中,接受文化的洗禮,紀錄一個與眾不同的夏天吧!

 

 ​1.小熊博物館

館藏逾三千隻來自世界各地的小熊、為全亞洲最大間的泰迪熊博物館,透過將閒置區域重新整建活絡,並不定期舉辦特展,讓世界的小熊能夠結合在地客家文化,振興台灣文創產業,也讓民眾透過小熊,凝聚愛與夢想。

地址:關西鎮中山東路9號

電話:(03)517-0111

開放時間:09:00-16:00(週一公休)(售票至16:00)

 

2.東安古橋

以當地石材堆砌而成的長橋,由於石頭都有各自的色澤及紋路,因而堆疊出一座典雅且罕見的美麗五拱橋,其亦有「彩鳳橋」的別稱。新橋、舊橋與牛欄河所組成的風貌,便待您前來欣賞。

地址:新竹縣關西鎮北斗里中山路

開放時間:24小時,全天開放

 

3.關西天主堂

哥德式尖塔建築、洗石子牆與間拱型彩繪玻璃窗,無一不透露出西班牙的異國風情,關西天主堂不僅是進入關西鎮醒目的地標,同時也是關西地區最具風味之歷史建築之一,更是伴隨關西人成長的共同印記。

地址:關西鎮正義路126號

電話:(03) 587-2104

開放時間:如預前往可電洽詢問

 

 

4.關西仙草博物館

仙草,可食用、可入藥,主治中暑,在這炎炎夏日,品嘗一碗仙草再美好不過。關西仙草博物館是以仙草為主題的休閒空間,不僅提供多種仙草製品展售、仙草乾展示及體驗親手製作仙草凍,更有實況記錄下仙草的生長過程,千萬不可錯過!

地址:關西鎮中豐路二段326號

電話:(03) 587-0058

開放時間:星期四至星期二 09:00-18:00,星期三公休

 

5.臺紅茶葉文化館

原是紅茶工廠,是一棟以控制自然環境來製茶的建築,早期外銷到許多國家。建築保留了早年牆壁的原貌,館內亦收藏許多珍貴的歷史照片,目前工廠還持續地進行茶葉製作,而館內散發出的淡淡茶香令人感到身心舒暢。若有幸能參與製作過程,著實難得可貴!

地址:關西鎮中山路73號

電話:(03) 587-2018

開放時間:09:00-17:00

 

6.羅屋書院

羅屋書院為歷經了百年的三合院古厝,早期地方人士稱:河背大樹下新屋。其呈現的純樸與慢活,讓人在步入書院的門樓時便可感受到。此建築過去曾經扮演新竹關西羅氏家族內私塾的角色,故得羅屋書院稱號。透過此稱,後人得以緬懷過去並致力於讓老屋活出新生命,使其成為傳承客家文化與良善價值的平台。

地址:關西鎮南山里7鄰46 號

電話:0919-369464

開放時間:週三及週五10:00-18:00開放參觀,其他時間請先預約。

資訊

交通資訊
˄