背景
冬季
:::
好客竹縣2015夏
::: 首頁 > 認識竹縣 > 好客竹縣 > 好客竹縣2015夏 > 「喜歡你」一起午茶
「喜歡你」一起午茶
  • 「喜歡你」一起午茶

閱讀數 :2339 | 分享數 :0 |

「喜歡你」一起午茶

發佈單位 :
簡介

文字、攝影/蘇曉凡 圖片提供/喜憨兒基金會

陽光灑入餐廳,瀰漫著怡人的音樂,一個匆匆的身影在各桌間遊走,臉上帶著靦腆的微笑,他的名字是威治;但站在咖啡機
前,從磨豆到沖泡,最後輕巧的加上一道拉花,俐落而準確,他又被叫做「咖啡王子」。
像威治這樣有點不一樣的小天使,在去年底開幕的Sefun caf'e 喜歡你餐坊裏,共有12 位。在教保老師的指導下,他們從遞菜單開始,都需要付出比一般人多出好幾倍的時間;也面臨更多的挫折,但他們仍舊勇於嘗試,要讓顧客享受一般餐廳可以感受到的服務。

過去接受幫助 有能力就回饋社會
「過去很多民眾是因為想鼓勵他們而支持喜憨兒,但現在我們發覺,我們已經可以開始回饋社會。」喜憨兒社會福利基金會主任顏鴻吉表示,Sefun caf'e 是基金會成立20 年來,創立的第二個品牌;除了依然是庇護工廠與憨兒進入社會的中繼站,原有的功能,採用與一般餐廳一樣的商業運作模式。
為了讓餐廳工作順利運行,在工作專業訓練上,喜憨兒基金會「心智障礙者—工作培力計畫」進行規劃設計,把工作拆解成十幾個步驟,一遍又一遍不厭其煩的教導與演練每個細節,每一位夥伴都有自己的區位和任務,包括點餐帶位、外場供應,飲品沖泡與收銀。

用高食安標準 打造餐廳形象
Sefun caf'e 提供西式餐飲,與新竹縣在地小農合作,採用水耕有機蔬菜,肉品來自台中的有機廠商,還有經由公平貿易認證採購的咖啡、茶葉。不論是餐點、麵包、飲品,要用最高的食物安全標準與美味來進入市場;用整潔明亮的空間,結合美好的理念,打造出有特色的主題餐廳。
當食安已經變成不得不關注的時候,許多民眾認為公益事業所經營的餐廳,是良心食材的最後一道防線;因此以強調食安為出發點的Sefun caf'e,剛好最符合現在的飲食潮流,而Sefun caf'e 要給消費者的不僅如此,更要讓消費者感到超乎預期的飲食體驗。

「喜歡你」餐坊服務人員友善又貼心
「喜歡你」餐坊服務人員友善又貼心

喜歡你sefun Café 是喜憨兒的第二個品牌
喜歡你sefun Café 是喜憨兒的第二個品牌

招牌菜鮭魚排,份量十足
招牌菜鮭魚排,份量十足

捐款支持喜憨兒基金會
【郵局劃撥捐款】劃撥帳號:42123431
戶名:財團法人喜憨兒社會福利基金會
【銀行匯款/ ATM 轉帳】帳號:31350235011
戶名:財團法人喜憨兒社會福利基金會
銀行:第一銀行竹北分行 代碼007

INFO
SeFun Café 喜歡你餐坊
TEL: 03-668-2745
ADD:竹北市勝利一路1 號
OPEN:10:30-22:00
臉書:喜歡你餐坊 Sefun Café 竹北勝利店

底線
˄