跳至主要內容區塊
背景
:::
竹北市好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 竹北市 > 竹北市好好吃 > 賞螢追桐 春遊客庄好趣味
賞螢追桐 春遊客庄好趣味
  • 賞螢追桐 春遊客庄好趣味

閱讀數 :7606 | 分享數 :0 |

賞螢追桐 春遊客庄好趣味

發佈單位 :
簡介

       春暖花正開,四、五月正是桐花即將在新竹縣盛大登場之際,一株株的桐花樹轉眼翻白了山頭,映著翠綠的山色、蔚藍的天空,這景色不僅令人驚嘆,也讓人深刻體會四季更迭的神奇。

       賞桐人的腳步總愛往山裡行,從獅頭山六寮步道到大山背騎龍古道,沿著充滿歷史記憶的小徑一路走去,沿途盡是美麗的落桐繽紛。等到了傍晚時分,白日的盛宴悄然落幕,接著上演一場如夢似幻的螢火蟲之舞,帶著點點星光在林間輕盈飛舞,恍如天上繁星來到人間嬉戲,這一年一度的美景,不容錯過。

       此外,到新竹縣揮桿打高爾夫的體驗,也格外有意思。無論是臨海的新豐鄉或依山的關西鎮,球場地形都相當多元,在盡情挑戰揮桿樂趣之餘,還可以逛逛紅樹林生態、拜訪老街風情、享受採果樂趣及品嚐客家料理,別有樂趣。

       而近日最受矚目的焦點,是封山多年的大霸尖山,預定今年重新開放申請進入,大霸的英姿、聖稜線之美將重現我們眼前,在尚未開放之前,本刊特派記者由觀霧徒步進入大鹿林道東線採訪,這趟來回60餘公里的探勘之行格外珍貴,路上遍布野生動物的蹤跡,清亮鳥囀更是一路相伴,這清麗而獨特的大霸之美,將是今年竹縣最動人的一景。

       桐花、流螢、美景、美食都在這裡,歡迎您來竹縣作客。

新竹縣 縣長
鄭永金

底線
˄