跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2008冬
::: 首頁 > 認識竹縣 > 好客竹縣 > 好客竹縣2008冬 > 泡溫泉.品美食:冬日養生正當時
泡溫泉.品美食:冬日養生正當時
  • 泡溫泉.品美食:冬日養生正當時

閱讀數 :1791 | 分享數 :0 |

泡溫泉.品美食:冬日養生正當時

發佈單位 :
簡介

來自地底的國寶級天然資源

        天寒料峭的冬日,浸泡在暖呼呼的湯泉裡,堪稱人間一大享受!重要的是,暖身之餘,泡湯還擁有健美、保養肌膚等多重功效,是嚴冬中最能讓人激發行動力的休閒活動。

        還待在被窩裡嗎?趕緊起身吧!到新竹縣的橫山鄉、尖石鄉與五峰鄉等新興的溫泉勝地,來一場與碳酸氫鈉泉的溫柔饗宴,搭配溫泉美食的可口佳餚與周遭迷人的順遊景點,您會發現,原來冬日,也是個適合遊玩的好時機。

撰文/江婉如 攝影/楊志雄

 

暖呼呼的湯泉  暖呼呼的湯泉

 

        許多人不知道,原來新竹縣也有國寶級的溫泉!」早年提到泡溫泉,或許新竹縣並非首選地,畢竟台灣由北至南,不少鄉鎮皆擁有泉質迥異的溫泉資源,鮮少人知悉,以「科技、文化、大學城」為主軸的新竹縣,其實擁有令人欣羨的溫潤泉質。為了讓喜愛泡溫泉的湯客能有新選擇,新竹縣近年來致力發展溫泉產業,讓新竹縣的秋冬時令,增添另一種絕美風情。

        新竹縣的溫泉源頭大多分布在橫山鄉、尖石鄉與五峰鄉一帶,其中橫山鄉的溫泉,容易抵達;尖石鄉的溫泉,密度集中;五峰鄉的溫泉,最早開發。特質各異的溫泉原鄉,形塑出不同的泡湯氛圍,加上各鄉鎮特有的天然景觀與人文史記,讓新竹縣得以勾勒出一幅動人的湯泉景致。

 

暖呼呼的湯泉  暖呼呼的湯泉

底線
˄