跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2016春
:::
福星飲食店 傳承四代的好味道
  • 福星飲食店 傳承四代的好味道
  • 福星飲食店 傳承四代的好味道
  • 福星飲食店 傳承四代的好味道
  • 福星飲食店 傳承四代的好味道

閱讀數 :1152 | 分享數 :0 |

福星飲食店 傳承四代的好味道

發佈單位 :
簡介

已經經營67年的福星飲食店,賣的是第一代開山祖師劉建淮做生意流傳至今的好味道。

打從工作第一天起,劉建淮就推著手拉車至新埔老市場賣著香噴噴的扁食與湯粄條,一直到民國35年間,才承租下現在中正路的店面,做起飲食店生意。第二代老闆劉復鑑、劉復錡傳給在第三代老闆劉昌榮與老闆娘鄧紅梅後,粄條的味道始終沒有改變。也在觀光休閒業興起後,打開商機,吸引更多饕客前來嘗鮮。

這間能夠在假日吸引500至600位饕客的老字號飲食店講求真材實料,老闆娘強調高湯是以大骨與豬頭作為湯底,湯頭鮮甜濃郁不油膩,成為客人們念念不忘的味道。因為底蘊深厚的高湯,最能帶出粄條的米香;在福星飲食店,湯粄條的清爽與炒粄條的獨特香氣,讓饕客們往往無法決定自己最想點的是哪一種。

福星飲食店的招牌菜為不外傳的手工水煙腸(又稱「灌腸」),以新鮮去筋後腿豬肉包在拌入五香粉與蒜頭的天然蕃薯粉裡,灌入燙過的腸衣中再以水煮的方式完成這道招牌菜;口感入口即化、香味四溢,搭配特製的山海醬與薑絲是最道地的吃法。另一道招牌菜便是「薑絲炒大腸」,大腸清洗的過程繁複費時,但是老闆娘堅持不假手他人,確保這道菜不因大腸沒有清洗乾淨的異味而毀於一旦。新鮮大腸在大火快炒下,加入薑絲、鹽、黃磅醋精與辣椒調味,一道下飯的佳餚就這麼誕生了。

Info.
地址:新竹縣新埔鎮中正路678號 
電話:(03)588-2146
時間:08:00∼19:00(賣完為止,週四休)

底線
˄