跳至主要內容
:::
公車遊竹縣

【山】 山林秘境.擁抱大自然

發佈單位 :

閱讀數 :504 | 分享數 :0 |

  • 【山】 山林秘境.擁抱大自然
  • 【山】 山林秘境.擁抱大自然
  • 【山】 山林秘境.擁抱大自然
  • 【山】 山林秘境.擁抱大自然
  • 【山】 山林秘境.擁抱大自然
簡介

竹縣幅員遼闊,擁有許多坐落山區的深山部落與山林秘境,值得尋幽探訪、查找大自然的美麗與奧妙。於步道健行、登台一覽那羅溪谷風貌、欣賞彩虹飛瀑;深入蜿蜒山路,前往教會與部落,揭開原民歷史、了解過往的文化與原民的特色祭典。一起來聆聽大自然奇觀與文化交響的山歌吧!

 

01. 青蛙石天空步道

青蛙石天空步道分為3 個路段:觀石步道、彩虹橋步道及野趣步道。輕鬆好走,適合全家人一起來踏青尋幽。木棧道盡頭銜接玻璃賞景平台,行走在上面緊張又刺激。若在陽光充足的天氣,可以有幸看到掛在湍急瀑布上的彩虹唷!

-

地址:尖石鄉錦屏道路(竹60 鄉道5 公里處)

開放時間:09:00-16:00,12:00- 13:00 不開放(週一公休)

票價:全票100 元、團體票80 元、優待票50 元。

 

02. 北角吊橋

北角吊橋橫跨油羅溪,是北台灣最長、全台第二長吊橋,吊橋興建後僅需步行5分鐘即可到達對岸,是通往馬胎部落重要的橋樑,橋上能欣賞周圍壯麗的山脈和美景,現在已成為尖石鄉新地標。因採用「紅橋門架與鋼纜懸吊系統」設計,也吸引許多遊客攝影留念佇足欣賞。

-

地址:尖石鄉義興村(120線道上)

開放時間:全天開放

 

03. 鎮西堡教會

全台最高的山地部落鎮西堡,是泰雅族人稱第一道曙光最早照耀的聖地。以秀巒溪石與白色大理石構築而成,牆面雕刻著部落的傳說與故事。春季盛開桃花、秋季滿山楓紅,不同時節下藍白教堂與山巒樹林映照的優美景色,不容錯過!

-

地址:尖石鄉秀巒村鎮西堡9鄰14-3號

電話:(03)584-7713

開放時間:參觀需來電預約

 

04. 馬武督長老教會

於1962年建堂至今二十餘年, 全部都是泰雅族人的教會,在傳道人的鼓勵下讓兒童也參予其中的詩班。因著世代變遷,很多珍貴的文化都流失,看到傳道人在這裡付出青春幫助孩子們可以學習母語與對信仰的堅定,佩服與感動。

-

地址:關西鎮錦山里10鄰113-1號

電話:(03)547-8778

開放時間:參觀需來電預約

 

05. 尖石TAPUNG古堡

右稱李崠山古堡,日治時期稱為李崠隘勇監督所。視野遼闊,可瞰制三光、秀巒、玉峰等原住民部落,附近地區為日治時期泰雅族與日本軍警浴血戰鬥的古戰場,見證日本殖民時期隘勇線的變遷過程。

-

地址:尖石鄉玉峰村7鄰馬美部落

開放時間:全天開放,自由參觀

 

06. 北得拉曼巨木群

泰雅族人視北德拉曼山為「神聖之山」,是泰雅人的傳統狩獵領域。屬罕見低海拔的紅檜木群,約有3千多年到4千年的樹齡。孕育豐富的動植物環境,並設有步道可欣賞沿途稱為「四大天王」的四株紅檜巨木。

-

地址:尖石鄉新樂村

開放時間:全天開放

資訊

交通資訊
˄