跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2015冬
::: 首頁 > 認識竹縣 > 好客竹縣 > 好客竹縣2015冬 > 最美小學尋幽去
最美小學尋幽去
  • 最美小學尋幽去

閱讀數 :2200 | 分享數 :1 |

最美小學尋幽去

發佈單位 :
簡介

錦屏國小 法籍藝術家繪彩虹橋

超越文字與言語,藝術向來是溝通彼此心靈最好的媒介。走進尖石鄉錦屏國小,讓人眼睛為之一亮的大型彩繪牆,不僅傳遞著濃厚的原民文化,更是外籍藝術家以繪畫為溝通,打破文化藩籬,與孩子最棒的交流。

兩名身著泰雅族傳統服裝的小朋友,蹲伏於地上,專注的眼神顯得小心翼翼,小手內輕捧著泰雅神話內的彩虹橋,長3公尺、寬10公尺的壯闊畫幅色彩繽紛,畫內的原民小朋友神情單純可愛,這一幅美麗精緻的畫作,手筆卻是來自於法國藝術家。

畫作作者是JulienSethMalland(柒先生),柒先生由立時集團(NipseaGroup)推動的「為愛上色(Color,WayofLove)」計畫,2015年起推展到亞洲各國,強調人們在地球村擁有不同膚色、不同信仰,期望每一個孩子,都有機會享受色彩、愛與歡樂,先後到上海、大溪地、義大利、法國、加拿大等地方留下他的新作品。2015年8月份來到台灣為偏鄉小學作畫,其中錦屏國小是台灣西部唯一留下畫作的地點。由於畫風細膩,兼具藝術價值,因此完成後便吸引許多遊客絡繹不絕上山造訪,成了尖石最美麗的藝術景點。

錦屏國小的彩繪牆,是造訪校園最大的亮點

錦屏國小的彩繪牆,是造訪校園最大的亮點

漫步於校園,處處都有小驚

漫步於校園,處處都有小驚

位於山區的錦屏國小,綠意環繞

位於山區的錦屏國小,綠意環繞

地址:新竹縣尖石鄉錦屏村10鄰116號
電話:(03)584-1633

寶山國小 走入色彩的世界

來到寶山國小,連大門都還未踏入,心情不自覺舒暢開懷了起來,原來入口處那仰頭乍看本該有些累人吃力的階梯,居然都像彩虹落入地面鋪成的色毯,有藍、有綠、有黃、有紅,繽紛色調讓爬樓梯這件事,似乎挑起彼此的玩興童心,連大人都覺得有趣。

寶山國小像是被一個用色彩塗滿的小小世界,不僅是階梯,漫步於校園,小學常見的水泥建築灰撲撲的色調在這裡幾乎絕跡,取而代之的是展現妝點色彩的國度。一處處塗上顏色的外牆豐富了校園環境,可以想見在此求學的孩子,每天該是活力四射、熱情奔放的吧!

除了映入眼簾所見皆是由色彩構成的世界,學校在不少教室牆外,搭配著各式各樣的彩繪圖樣,有動物彩繪、也有孩子開心上學的圖樣,每一處角落都很適合拿起相機拍照,校園雖不大,卻很值得帶小朋友來走走。

彩色校園充滿繽紛色彩,大小朋友看了都開心

彩色校園充滿繽紛色彩,大小朋友看了都開心

孩子們的創作也成了校園風景

孩子們的創作也成了校園風景

模樣可愛的壁牆,童趣十足

模樣可愛的壁牆,童趣十足

入口處的彩色階梯,讓爬樓梯也顯得有趣

入口處的彩色階梯,讓爬樓梯也顯得有趣

地址:新竹縣寶山鄉寶山村寶山路2段130號
電話:(03)576-1390

資訊

交通資訊
底線
˄