跳至主要內容區塊
背景
:::
北埔鄉好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 北埔鄉 > 北埔鄉好好玩 > 用自然寫大地
用自然寫大地
  • 用自然寫大地

閱讀數 :3632 | 分享數 :0 |

用自然寫大地

發佈單位 :
簡介

作者採取低隱卻起伏的手法形塑出象徵北埔的丘陵地景意象,且以天水堂(北埔一級古蹟,由北埔第一個移民姜氏家族所建)大門的剪影作為立體造型的表現來緬懷先民的開墾精神。在造型牆上則以古樸的橙紅色磚瓦拼貼成柿子與茶葉尖的圖案呼應本地物產及磚、瓦、窑的地方意象,且排列了許多圓洞來比擬全校的師生。為了留給大地更多呼吸的空間,所以使用綠草及泥土來做為形塑地景的主體材質,並讓自然成為藝術表現的主題與觸感,期能藉此傳達出更多保護鄉土環境的觀念。本作品的原始構想是希望完成的作品不要只是一個藝術品而已,更期待作品是結合了地景並可以被使用者們直接去接觸、感受、使用的。

作者:柏永青

資訊

位置地址 : 新竹縣北埔鄉埔心街24號 北埔國民小學

交通資訊
開車交通 國道3號寶山交流道→大坪路→寶山路二段→埔心街
開車
底線
˄