跳至主要內容
:::
公車遊竹縣

【海】 濕地探險.豐富生態旅

發佈單位 :

閱讀數 :444 | 分享數 :0 |

  • 【海】 濕地探險.豐富生態旅
  • 【海】 濕地探險.豐富生態旅
  • 【海】 濕地探險.豐富生態旅
  • 【海】 濕地探險.豐富生態旅
  • 【海】 濕地探險.豐富生態旅
簡介

新竹縣擁有得天獨厚的地理環境,山線海線都可暢玩!跟著海岸線延伸的腳部,於新豐紅毛溪出海口,佔地遼闊的新豐濕地孕育豐富生態系,適合闔家大小散步、觀賞動植物認識潮間帶的蟹類,更適合在紅樹林環繞的木棧道上留下電影般的美麗相片。山線旅程揉合了竹縣的各式族群與信仰,您可以來古典懷舊的湖口老街大啖客家美食,在客家情懷中品味古早記憶;在老街散策的尾端,到老湖口天主堂了解宗教藝術與展覽,度過一段富有文藝氣息的時光。多樣化的竹縣,等您來一探究竟!

 

 

1.新豐紅樹林

濕地藻礁在生態系中扮演舉足輕重的腳色,為台灣西部海岸變遷的見證人。這片沼澤濕地孕育水筆仔、海茄苳等紅樹林植物,也有螺類蟹類、彈塗魚等潮澗帶生物。濕地內設置紅毛港生態遊憩區,有原木棧道、觀景亭等設施。歡迎大小朋友前來深入觀察濕地生態。

-

地址:新豐鄉新豐村池府路156號

電話:(03)559-1116(新豐鄉公所)

開放時間:全天開放

 

2.鳳坑村朴樹林

鳳坑村紅毛港後方的臨海客家村,也是全台朴樹林最多最密集的地區。來此欣賞客家古宅外,更可目睹百年寶樹的蒼古姿態。邀請民眾前來品味古厝與老樹交互輝映的迷人魅力。

-

地址:新豐鄉鳳坑村

開放時間:全天開放

 

3.湖口老街

獲選為台灣歷史建築百景之一,擁有優美精緻、各具特色的建築,更是一條充斥客家風情的歷史老街。客家小炒、薑絲大腸、客家粄食等各式客家美食一應俱全。

-

地址:湖口鄉湖鏡村湖口老街

開放時間:全天開放

 

4.老湖口天主堂

傳統義大利式教堂的老湖口天主堂,是湖口老街最醒目的地標之一。入口廣場是改建的木製小驛站,重現舊湖口車站的風貌;洗石子牆與壁面彩色拼貼玻璃和十字架,為整體建築的重要元素。近年經過整建後成為天主教文物館,展示文物與宗教歷史。

-

地址:湖口鄉湖口老街108號

電話:(03) 569-9563

開放時間:10:00-17:00,週二公休

票價:免費參觀

 

5.湖口好客文創園區

好客文創園區為客家文化據點,您可以在此探索客家族群的信仰、農耕、建築、藝術等歷史脈絡;園區亦提供獨立工作者與藝文創作者表現的舞台,不定期有手作活動與文創市集,歡迎民眾前來一探究竟、度過藝文氣息的午後。

-

地址:湖口鄉中平路一段510號

電話:(03)590-5939

開放時間:08:00-17:00

網站:https://www.facebook.com/hakkacreativepark/

資訊

交通資訊
˄