跳至主要內容區塊
背景
:::
竹北市好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 竹北市 > 竹北市好好吃 > 嵩山豆花
嵩山豆花
  • 嵩山豆花
  • 嵩山豆花

閱讀數 :2784 | 分享數 :1 |

嵩山豆花

發佈單位 :
簡介

光明一路上有一簡單樸實的小店面,就是嵩山豆花,那獨特的塔型招牌燈,正好被走道上的路樹檔住了,外來遊客可能一不小心就走過頭了,進了店面跟老闆開玩笑說:「樹幹修剪一下,招牌會更明顯好找。」老闆說:「是樹先來的,我們後到,不好意思鋸它!」 

因為老闆從小就愛吃豆花,長大後外出奮鬥,也是看到豆花就品嚐,覺得豆花真是很棒的一種飲食國粹,除了營養美味、老少咸宜,更是一年四季冷熱皆宜的好點心。因開始教授製作豆花的師父是河南嵩山人,為紀念他而取名「嵩山豆花」。原在湖口開業,因交通及各種因素考量搬至縣治所在的竹北,在科學園區、湖口工業區的中間,外送也方便。將來希望能研發出鹹口味的豆花,讓不愛吃甜食的人也有另一選擇。

資訊

位置地址 : 新竹市竹北市光明一路406號

連絡電話 : 886-3-5559838

開放時間 : 10:00~ 21:30

官方網址 : https://www.facebook.com/Songshandohua?fref=photo

交通資訊
開車交通 中山高91K竹北交流道→循光明六路往竹北市方向→縣政二路→光明一路
開車
相關網頁 :
底線
˄