跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2012春
::: 首頁 > 認識竹縣 > 好客竹縣 > 好客竹縣2012春 > 新綠上枝頭 春日好風采
新綠上枝頭 春日好風采
  • 新綠上枝頭 春日好風采

閱讀數 :1411 | 分享數 :0 |

新綠上枝頭 春日好風采

發佈單位 :
簡介

        春天的新綠悄悄上了枝頭,每到這個時候就昭告著,新竹縣雪白桐花漫天飛舞的景象又即將來到,除了這詩意盎然的天然美景之外,縣府也準備了豐盛的饗宴要與您分享,有音樂會、舞蹈表演、各式活動以及多元美食,讓我們一起來迎接這爛漫春天、享受人生吧!

        春遊桐花夜賞螢,享受雪花紛飛般的意境,是上天帶給新竹縣的美麗禮物之一,每到5 月,整個新竹縣彷彿披上一層白白的薄紗,洋溢著迷人的魅力,散佈在縣境內的桐花步道,發散出清新的風采,誠心邀請您桐來感受這翩翩美景,滌盡俗世塵埃。而後,循著咖啡香、茶香,踩踏新竹縣的藝術小徑,蕭如松藝術園區、內灣櫻木花道、名冠藝術館……,各自以其獨特的藝術價值與創意,等候您的造訪。時間許可的話,大隘三鄉—北埔、峨眉與寶山的秀麗景致,值得您在此夜宿一晚,細細品嘗其幽情與魅力。

        心靈滿足了,新竹縣春天的滋味也妙不可言。2012 新竹縣客家桐花祭「花舞桐趣 遊客庄」暨第一屆客家美食節,在豐富的藝文饗宴之外,也將端出包括客家、新移民與原住民等的美食料理。當季鮮甜的竹筍或涼拌、或煮湯、或清炒都極為鮮美,國宴主廚邱寶郎還特別為本刊親自示範了3 道客家筍料理,道道做法簡單、風味獨特,一試就愛上這美味佳餚。而總在濕軟泥土中現蹤的竹筍,風情萬種,應用範圍橫跨了食衣住行,竹席、竹編、竹門簾……,再再呈現出人們取自自然、與天地共存的生活智慧與巧思。新竹縣的竹林佔地廣大,衍生出的相關產業也各具特色,兼具藝術與實用特性,廣受歡迎。

        看見這樣豐富多采的新竹縣,我心中備感珍惜;對我來說,看見新竹縣不斷地進步是一大享受。為此,即使一年365 天每天都在工作,只要能促進地方與城鄉的發展,只要能讓過去的不可能變成可能,令新竹縣以脫胎換骨之姿在臺灣甚至國際成為亮點,一切都是值得的。

        而這份強烈的企圖心與期待,驅使著縣府團隊積極去爭取2013 年台灣燈會的主辦權,而且我們成功了。這是春天的開始,上天賜給新竹縣的一個最貴重禮物,2013 台灣燈會在新竹縣的主題是「動漫、科技、人文」,我們將結合老中青三代漫畫家的作品,包括國寶漫畫家劉興欽以及葉宏甲、賴有賢兩位漫畫家,展現一個有別於以往奇妙生動的燈會。當然,擁有尖石、五峰兩個原住民鄉的新竹縣也絕對不會漏掉原住民的風采,更要將呼應世界趨勢將原民文化推廣發揚外,而新竹縣全力發展的綠能與科技元素更要活用在燈會中,創造一個閃亮繽紛而無污染的年度盛會。

        「用最少的資源,做最多的事」一向是縣府團隊與鏡淳的驕傲,為了創造讓鄉親與全國同胞們沒齒難忘的一生回憶,我們早已全速啟動燈會工作列車。燈會地點已確定於高鐵新竹站特定區,也將與台鐵內灣線之一線九驛結合,並結合原鄉、溫泉、客家與高爾夫等觀光元素,打造新竹縣成為國際觀光的全新聚光燈。

        懷抱著這份自我期許,我也期盼所有鄉親一起動起來,大家同心協力來辦一場令全國民眾一輩子難以忘懷、讓大家刮目相看的國際級竹光盛宴2013 台灣燈會在新竹縣,一同來創造活力、魅力的亮麗新竹縣。而伴隨著春季號《好客竹縣》內容所散發出的溫柔,衷心邀請您在一篇篇豐富而精采的報導中,走入屬於新竹縣獨特的春天風采。

底線
˄