跳至主要內容區塊
背景
:::
北埔鄉好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 北埔鄉 > 北埔鄉好好吃 > 陳媽媽黃金包
陳媽媽黃金包
  • 陳媽媽黃金包
  • 陳媽媽黃金包
  • 陳媽媽黃金包

閱讀數 :3036 | 分享數 :1 |

陳媽媽黃金包

發佈單位 :
簡介

北埔鄉「陳媽媽黃金包」老闆吳碧嫦傳承母親客家米食好手藝,去年8月她嘗試將地方盛產的南瓜打成泥,與麵粉調和成包子皮,內餡有竹筍、酸菜、菜脯等口味,取名叫「黃金包」,黃澄澄的皮好看又好吃,一天熱銷5、600個。 
吳碧嫦說,北埔出產的南瓜甜度、香氣兼具,口感鬆糯,常因生產過剩,市場價格差,不少農民拿來餵豬,讓人覺得可惜,便靈機一動,把南瓜肉連同籽打成泥,再與麵粉攪和,成為色澤澄黃的包子皮,蒸熟後口感彈牙,香味四溢。 
黃金包以純手工製作,內餡有竹筍、酸菜、菜脯等口味,其中竹筍口味是素食的,內含素肉條,也是最暢銷的口味,不少到北埔老街的遊客都不會錯過。吳碧嫦76歲的母親吳張滿妹在店裡也幫忙做麵皮,動作俐落。

資訊

位置地址 : 新竹縣北埔鄉南興村廟前街4號

連絡電話 : 886-3-5802392

開放時間 : 0700~1900

交通資訊
開車交通 從二高竹林交流道下,接120縣道,右轉上竹林大橋,左轉接北興路至榮民醫院,右轉接3號省道至北埔,循廟前街前行。
開車
底線
˄