跳至主要內容
首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 關西鎮 > 關西鎮好好吃 > 轉角豬頭肉麵
:::
關西鎮好好吃

轉角豬頭肉麵

發佈單位 :

閱讀數 :3534 | 分享數 :0 |

  • 轉角豬頭肉麵
簡介

傳統行業中,好的「總鋪師」人人爭搶,生意興盛時工作做不完,還必須奔波於四處各地,非常辛苦。綽號「小羅」的羅吉民,即是總鋪師家族之子,但為了多照顧年邁的父母一些,而在老媽媽的要求下,試著將精湛的廚藝,改以店面的形式延續下來。由於他擇定的位址,就在新竹縣關西鎮中山東路上,位置恰逢路口轉角之處,因此便以最直白的店名開業。沒想到,甫開業即深獲在地人士好評,口味名聲立刻傳遍大街小巷,遊客則因為受到店名吸引,好奇嚐鮮後一試成主顧,從此生意愈來愈穩定,老媽媽坐鎮店裡,不安的心也終於放了下來。 

店長羅吉民的太太,看著家族日夜不停的外燴料理生活,更是從不會看到了會,現在是掌廚的重要成員之一。當小羅以傳承的料理手藝,走進了傳統簡單的麵館,他第一個想到的就是客家人最家常的豬頭肉麵食小菜,肉質甜嫩、接受度高,但成本較貴、製作費工,經過他用心的以大骨、蔬菜等食材調製入味後,成了他最有信心征服所有人味蕾的簡單美食。不論是豬頭肉麵、乾、湯、粄條、米粉,或是炒麵等選擇,一律只要50元,是來到關西不可不嚐的「銅板美食」。 

羅老板雖然年輕,卻是秉持著總鋪師的專業,初次創業即獲得肯定。他深深希望以客家人的好客心態,透過平民化的價格,傳遞最純樸的客家民情。在他的努力之下,享受豐盛的客家美食饗宴,真的就是這麼輕鬆。

資訊

位置地址 : 新竹縣關西鎮東安里中山東路66號

連絡電話 : 886-3-5874555 

交通資訊
開車
從國道3號的 79-關西 號出口下交流道,繼續走118縣道。開到中山東路/竹28鄉道
˄