跳至主要內容區塊
背景
:::
竹北市好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 竹北市 > 竹北市好好玩 > 光陰的故事
光陰的故事
  • 光陰的故事

閱讀數 :2539 | 分享數 :0 |

光陰的故事

發佈單位 :
簡介

1. 解決基地的水患:為治長久以來的淹水問題,在地面上鋪設藝術作品,一舉兩得。

2. 增加休憩空間:既然有美好的花圃綠地,如果沒有一些椅子,讓大家駐足欣賞,就太可惜了。因此設置十組座椅。

3. 作品有強烈的互動效果:為這讓他有親和力,而且能使人人都懂,人人記得。

4. 美而多彩:百香果花被稱為世界上最香的花,也是作者認為世界上最美的花,由於它的多層次,多色彩,多形式,使其更為有趣。

5. 熱情之花:它是巴拉圭國花,英文名為Passion Fruit Flower, Passion 就是熱情的意(思,實為”熱情花“ ,以本校校名的博愛二字,更須要熱情來呈現。

6. Passion Fruit Flower 在日本,以”時計之花”為名。因為它的圓形副瓣為放射狀,有如時鐘的鐘面,而中央雌性柱頭是三支,正如時、分、秒針,是要勸世人愛惜光陰,也正如作品的主題,有提醒學生”愛惜光陰”之意。

7. 希望校方將來可以用“百香果花、熱情花、時鐘花“ 這多重意義的美麗花朵作為校花

8. 光陰寶藏:由小學生的珍貴時光中,由師生互動將與最喜歡的好友或家人的合照相片、光陰的痕跡、童年之願望等(由創作者與校方、導師商量並列出此記憶寶藏項目,與內容)收藏入內, 設置在新的座椅內部共同約定將來特殊的日子,打開此”憶童年”的物件,再與當時的現況比較,將會是甚麼結果呢? 以作者親手染色的強化玻璃,封在椅子上面,可以將來開啟這記憶寶盒。

9. 創立傳統:學校有傳統才得以讓學生們畢生懷念母校,每一所學校應該有其特色,由此,學校將設立此一寶貴行動,使師生永遠懷念成為共同話題與記憶。

作者:李國嘉

資訊

位置地址 : 新竹縣竹北市光明六路72號

交通資訊
開車交通 國道1號竹北交流道→光明六路
開車
底線
˄