跳至主要內容區塊
背景
:::
大觀美饌鐵板燒

閱讀數 :8398 | 分享數 :1 |

大觀美饌鐵板燒

發佈單位 :

大觀美饌鐵板燒 名廚展驚豔手藝

曾在台北開設三太、大方知名餐廳的高級養生鐵板料理師傅謝樂觀,回到其母親的故鄉新竹寶山開拓新版圖,嚴選高檔食材,標榜少油少鹽少調味,講求料理「鮮度、溫度、熟度、態度」四度,讓辛勞的竹科人也能吃到高檔養生料理。

一般人聽聞「養生」總是敬而遠之,普遍認知多為平淡無味而排斥,但是謝樂觀師傅的養生料理肯定教你改觀。命名取自觀天下的「大觀美饌鐵板燒」,意指不用出國便能盡嚐各地美食。謝樂觀做菜注重陰陽五行,菜色結合食用花卉,擺盤色彩繽紛,撒上他費心找來的「竹鹽」提味,每一口都讓人驚豔不已。招牌前菜「一口香」澎湖絲瓜搭配野薑花、蓮花、葡萄或蘋果,直接放在煎台上蒸煮,入口爽脆鮮甜。鮮紅色的番茄清湯則塞入了薏仁、小米、芹菜、皇帝豆等「八寶」餡料,口感豐富又營養滿點。而重頭戲牛肉卷依序先品嚐原味,Prime 牛肉肉質自然無從挑剔,獨道之處在於包捲入剝皮辣椒,或是紫蘇葉裹蘭嶼飛魚卵,微辣加上魚卵「嗶嗶啵啵」的豐富口感,當然還有師傅數十年磨一劍恰好的火候,讓人直呼滿足。

養生料理青菜更是不能「青青菜菜」,為了落實從產地到餐桌的安心流程,謝師傅還投資巨額資金闢地打造有機蔬菜農場,專門供應店內食材,未來也可參觀直接現場採購。謝樂觀師傅強調做菜的精髓在於時序,什麼季節就吃什麼東西。此外,師傅也發揮創意與童心,像是餐點最後以鐵板爆米花畫下完美句點,逗得客人們開心不已。

bot
˄