跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2016春
:::
生態美景 大山背賞螢趣
  • 生態美景 大山背賞螢趣
  • 生態美景 大山背賞螢趣
  • 生態美景 大山背賞螢趣

閱讀數 :946 | 分享數 :0 |

生態美景 大山背賞螢趣

發佈單位 :
簡介

四月是賞螢季節,新竹縣能賞螢的地方不少, 其中以橫山大山背一帶最為知名,趁著春暖 花開,安排一趟賞螢之旅吧,別忘了遵循賞螢 規則,別過度打擾這群可愛的嬌客喔。

沒有光害的大山背放眼望去盡是 綠意,山谷地形加上開發不多, 因此整個區域都可能看到螢火蟲,是 竹縣很受歡迎的賞螢景點。大山背能 賞螢的地點不少,像是知名的騎龍古 道,全長 1.5 公里,平時植被就很豐 富,森林綠意向來是登山者最愛,而 每到賞螢季節,騎龍古道就搖身一變 成為觀賞螢火蟲的熱門區域。

騎龍古道附近的豐鄉瀑布,也是很 受歡迎的賞螢據點。豐鄉瀑布就在馬 路旁,瀑布高度約 10 公尺左右,是小 巧的瀑布,終年有流水,賞螢季節一 到,入夜的瀑布星光閃閃,好不迷人。 至於豐鄉國小舊址、現為複合式經營 的大山北月,多年來也是熟門熟路的 賞螢遊客會前來之處。

除了橫山村外,一旁的田寮村知名 度雖然不高,但因為環境清幽沒有公 害,在田寮國小一帶近年也成為追螢 遊客會到訪的地點,在整個大山背,能 觀察到的品種以黑翅螢、黃胸黑翅螢 及紅胸黑翅螢為主。

Info.

騎龍古道 地點:新竹縣橫山鄉豐田村

豐鄉瀑布 地點:新竹縣橫山鄉竹35鄉道

內灣國小 地點:新竹縣橫山鄉內灣村3鄰110 號

大山北月 地點:新竹縣橫山鄉豐鄉村大山背80號

田寮村   地點:新竹縣橫山鄉田寮村

底線
˄