跳至主要內容
:::
公車遊竹縣

【冬】泡湯微旅.悠悠泡湯趣

發佈單位 :

閱讀數 :605 | 分享數 :0 |

  • 【冬】泡湯微旅.悠悠泡湯趣
  • 【冬】泡湯微旅.悠悠泡湯趣
  • 【冬】泡湯微旅.悠悠泡湯趣
  • 【冬】泡湯微旅.悠悠泡湯趣
  • 【冬】泡湯微旅.悠悠泡湯趣
簡介

在寒冷的刺骨北風中,最適合來一趟舒適暖心的溫泉之旅!從合興車站寫下愛情的詩篇、沉浸在內灣老街生氣盎然、攤販活絡的熱鬧氛圍,來到戲院一覽日式古老的建築風貌;集結山林溪流的山光美景,在露天泉池徹底放鬆身心。用懷舊的人情味與山水美景,溫暖你的冬天!

 

1.合興車站

合興車站為新竹內灣支線的車站,您可以在此欣賞古樸日式的木造建築、觀看舊式的售票窗口,也可佇足了解曾經的美好愛情故事,留下愛情的浪漫紀念。除了鐵道迷跟情侶,也適合父母帶小朋友搭乘小小蒸汽火車,與孩童一起玩耍。車站不定期舉辦特色市集,有興趣的旅客可上網查詢。

-

地址:橫山鄉中山街一段17號

開放時間:09:00-17:00(週二公休)

網站:https://www.facebook.com/lovestation2019/

 

 

2.內灣老街

結合當地客家文化發展觀光產業,再現當年繁華。內灣老街昔日為盛產林業的尖石地區主要道,因此這裡的傳統街屋具有著其獨特的歷史意義。漫步在內灣老街上,品嚐許多當地美食,如野薑花粽、麻糬、客家粄條等,這美好的滋味真令人無法忘懷啊!

-

地址:橫山鄉橫山村23鄰23號

 

3.內灣戲院

內灣戲院是全台碩果僅存,仍在運轉的木造戲院。原本荒置的地方,現任主人承租之後將其蛻變成集柑仔店、藝文展覽、老電影播映、創意客家菜於一身的餐坊,以供應客家菜餚為主,在佈置上則致力於古早風貌的復原,讓人走進戲院就好像置身於早期台灣,並把30年來的台灣餐飲文化做一個傳承。

-

地址:橫山鄉內灣村中正路227號

電話:(03) 584-9260

開放時間:11:00-19:00

網址:http://31243nwtr.com/

 

4.內灣吊橋

「內灣吊橋」位在內灣村東方,擁有雙橋墩的特殊構造,並橫跨油羅溪,與內灣村西方,同樣懸於油羅溪兩岸之間的「攀龍吊橋」,形成「雙龍臥波」之景。走在上頭,藍天、白雲、蒼翠青山相互交織,山光美景盡收眼底,任人恣意徜徉山林絕境之美。

-

地址:橫山鄉內灣村

開放時間:全天開放

 

5.威尼斯溫泉會館

佇立在內灣吊橋旁的威尼斯溫泉會館,使用深井溫泉的美人湯水源,富含微量元素礦物質,提供優質舒適的泡湯選擇。設有獨立泡湯空間,可欣賞雅致的日式庭園並遙望山林美景,是不可錯過的解壓好所在。

-

地址: 橫山鄉內灣村內灣33號

電話:(03)584-9966

開放時間:08:00-24:00,除夕與維修日公休

網址:https://www.hotspring-camp.com.tw/paper/other_select_index.php?id=46&title_id=695&group_id=17#left_page

 

6.河岸溫泉

此處以碳酸氫鈉泉、俗稱美人湯性質的溫泉,提供遊客消除疲勞、緩解各類疼痛等養身功能。結合美麗山水與老舊情懷,提供溫泉風呂、中市美饌與香草花園等各項設施,讓您徹底放鬆身心、紓解壓力。

-

地址:橫山鄉內灣村中山街2段2號

電話:(03)584-9250

開放時間:

露天溫泉SPA風呂: 10:00-22:00

湯屋溫泉風呂:週一至週五10:00-22:00、週六至週日10:00-24:00

網址:https://www.riverainspring.com.tw/

 

資訊

交通資訊
˄