跳至主要內容區塊
背景
:::
竹東鎮好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 竹東鎮 > 竹東鎮好好玩 > 花花世界玩布工坊
花花世界玩布工坊
  • 花花世界玩布工坊
  • 花花世界玩布工坊
  • 花花世界玩布工坊
  • 花花世界玩布工坊

閱讀數 :3789 | 分享數 :6 |

花花世界玩布工坊

發佈單位 :
簡介

花布創藝─花布傳情的創意之心在近年來客家文化的推動下,花布之美,已經引起不少人共鳴,但對於如何藉由花布與生活產生更多互動,卻一直是玩布工坊創作者鄧淑裕心中最大的期盼。

鄧淑裕藉由花布的不同創作表現方式,設計出實用的餐盤、桌椅;穿戴的背心、背包;還有結合生活主題的擺飾品,如:結婚民俗用品中的花布帶路雞、懷舊洗衣板桐花圖案時鐘。一塊塊花布,都能透過她對傳統藝術的濃厚情感,化身為生活空間裡隨處可見的視覺藝術饗宴,把花布工藝發揮到極致。

鄧淑裕家裡,本身就經營布行。學服裝設計的她,原本在台北經營精品服飾店20多年,因為媽媽要求回家幫忙顧店,於是興起了創作花布藝術的念頭,把設計的目光,轉而投注在美麗的花布呈現上。

她能透過蝶古巴特的手法,剪下花布圖案,再結合設計,美化生活用品;也可以運用花布布料,設計打版,製作出服飾、配件。這些花布都是遠東花布,屬於限量生產的印花,在台灣社會中長期融入民眾生活;但懂得欣賞、並發揚這些具有地方色彩藝術的人太少了,鄧淑裕特別希望年輕人也可以一起來欣賞這種來自生活角落的藝術,讓這些美感文化可以在國際和都會間,找到更多的揮灑空間。

花花世界玩布工坊主要是推廣客家花布,以傳統客家花布與流行作為結合,迸出新的火花!!歡迎有緣人下單訂購,也歡迎各位蒞臨指教喔!!

資訊

位置地址 : 新竹縣竹東鎮三民街6 號

連絡電話 : 886-932-303-402

開放時間 : 請預約

交通資訊
相關網頁 :
底線
˄