跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2012春
::: 首頁 > 認識竹縣 > 好客竹縣 > 好客竹縣2012春 > 竹縣「遊」桐花 漫步五月雪
竹縣「遊」桐花 漫步五月雪
  • 竹縣「遊」桐花 漫步五月雪

閱讀數 :1893 | 分享數 :0 |

竹縣「遊」桐花 漫步五月雪

發佈單位 :
簡介

2012 新竹縣客家桐花祭
「花舞桐趣‧ 遊客庄」暨第一屆客家美食節

        每逢春夏交替之際,雪白的油桐便在全臺灣低海拔山間陸續綻放,一簇簇潔白小花在樹冠上吐蕊展瓣,爭妍鬥豔,為綠色山巒上了一層美麗的雪妝;微風吹來,朵朵飄落的桐花,飛揚成春天的詩篇;隨雨滴落下,濕滑步道上的花瓣,飄散出微冷的絕美。

        這個時節,開滿了桐花的新竹縣,美麗、詩意而靜謐,更有飄蕩著香味的美食引誘著味蕾。2012 年,在寶山鄉,縣府將以豐富多樣的各式自然、藝文活動,打開散發淡淡油桐花香的窗,邀請您桐來感受浪漫與活力。

 

寶山鄉
花舞桐趣‧ 遊客庄

寶山鄉

 

        2012 新竹縣客家桐花祭「花舞桐趣‧ 遊客庄」暨第一屆客家美食節,即將於5 月5 日在寶二水庫熱鬧展開。春暖花開,順著寶二水庫漫步,您不僅可以一面欣賞優美壯麗的水庫景緻,一面聆聽如歌行板,更能遇見寶山吊橋周邊的桐花,倒映在湖面上,別有一番風味。

        每一年,新竹縣政府都不忘邀請大家到竹縣欣賞桐花美,今年更首度將客家美食與桐花祭結合,要讓民眾不僅驚艷於花之美,更能品嚐到道地美味的客家料理。

        緊鄰水庫旁的沙湖壢餐廳,是絕佳的賞桐景點。放眼望去,朵朵桐花風中紛飛,恬靜得恍若遠離塵囂;而寶山兩座水庫之間的道路,是許多單車族的最愛,沿著水庫美景快意馳騁,順道欣賞「五月雪」染白山頭,絕對是寶山鄉最具吸引力的時刻。除了品嚐限量美食與賞桐花之外,活動當日在寶二水庫仙爺廟前廣場,也有熱鬧的表演與互動遊戲,歡迎大家前來共襄盛舉。

        此外,新竹縣13 鄉鎮的社區更規劃了不同的賞花路線與遊程,邀請大家同來沐浴桐花林,追螢、探訪古蹟,感受濃郁的客庄風情。新竹縣政府誠心邀請大家,來到寶山這優美之地,讓結合視覺、聽覺與味覺三大享受的「2012 新竹縣客家桐花祭」,為繁忙的生活彈奏悠閒的樂章。

美食節結合桐花祭,搭配現場精彩表演,讓人不願錯過這場盛宴
美食節結合桐花祭,搭配現場精彩表演,讓人不願錯過這場盛宴。

底線
˄