跳至主要內容區塊
背景
:::
關西鎮好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 關西鎮 > 關西鎮好好吃 > 口尢咕麵
口尢咕麵
  • 口尢咕麵

閱讀數 :2874 | 分享數 :0 |

口尢咕麵

發佈單位 :
簡介

創立超過半世紀,原本是家沒有招牌的騎樓下小型麵攤的ㄤ咕麵,由三位高齡加起來超過兩百五十歲的阿公阿婆所創立。原本林爺爺與朋友標得在現在林口長庚附近大湖軍營中福利社的工作,煮出來的麵食口碑甚佳,所以在開放營區的時候,經常供不應求,後來離開營區到竹東東林橋夜市經營生意。民國五十幾年時,林爺爺與朋友拆夥自行創業,增加了到今天仍最受歡迎的獨創乾麵。當時早上準備食材,下午兩點在自家前的店面營業,下午五點半時就把攤車推到農會(舊址)去賣,這時農會的員工陸陸續續下班,就會順道吃麵。林爺爺很喜歡小朋友,每當有小孩來買麵時,他總是會用「尢咕.尢咕」聲音逗小孩子,客人就習慣用尢咕稱呼阿公,所以想吃麵時,就會說要吃「尢咕麵」,店名因此而來。當時沒水沒電,必須向隔壁鐵工廠借水電,洗碗的熱水必須一桶桶的挑到農會來。幾十年來,林爺爺跟農會附近的鄰居有了很深的感情,就算人多,他們還是願意等那熱騰騰香味四溢的麵。當時還有許多人要外送,必須提著重重的木箱子送麵,路程遠的要走上幾十分鐘,走到時可能湯也乾了,但那麵的香味仍讓客人覺得值得等待。後來老屋子改建後就在自家店面營業,到現在的第三代老闆林子均退伍接下麵店後重新裝潢門面,改以現代理念經營,但卻仍秉持著傳統的煮麵方法,竹簍沏麵、香蔥油膏淋拌乾麵、客家香Q不膩的三角粄……,用道地相傳的口感,讓ㄤ咕麵更有古早樸實的味道。 

目前店內除了傳統的主食乾麵、三角粄、餛飩以外,也專為素食者開發了一系列香椿食品,另外還以季節性蔬果素材如:冬季以香桔醬、夏季以紫蘇佐涼拌小菜與主食搭配口感相得益彰。

資訊

位置地址 : 新竹縣關西鎮北斗里光復路33號

連絡電話 : 886-3-5875541

開放時間 : 11:00~18:00

官方網址 : http://www.anggu.com.tw/about.html

交通資訊
開車交通 關西交流道出口下交流道,朝關西/新埔前進→正義路/118縣道向左轉→明德路向左轉→第 2 個路口向右轉入光復路
開車
相關網頁 :
底線
˄