跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2009春
::: 首頁 > 認識竹縣 > 好客竹縣 > 好客竹縣2009春 > 丘上民宿
丘上民宿
  • 丘上民宿
  • 丘上民宿
  • 丘上民宿

閱讀數 :2440 | 分享數 :0 |

丘上民宿

發佈單位 :
簡介

        假日往山上走,可遠離城市的喧囂,迎接令人暢快的青山綠水;位於竹東五指山上的景園山莊,圍繞在山林的蟲鳴鳥叫中,四時風景變換無窮,令人賞心,更足以讓人拋卻煩憂。

男主人一手打造的獨棟木屋套房,成為偶像劇《花樹下約定》的取景地
男主人一手打造的獨棟木屋套房,成為偶像劇《花樹下約定》的取景地。

 

        沿著前往五指山的路上,一路盤旋而上,愈往高處,道路便愈見狹小,人煙房舍逐漸稀少,山色卻益加清明,不過幾公里光景,便來到「景園山莊」,附近幾乎渺無人跡,在四面環山之下,一片綠油油的風景,令人精神大振。

 

身在山中隱居樂

        不知者還以為這裡已處五峰山區,原來還在竹東境內。沿著階梯而上,幾間白牆黑瓦的房舍逐一出現在眼前,初春早晨的太陽正溫暖,曬得人暖呼呼的,此時已經有人上山賞景了,一對年輕男女正歇於觀景涼亭裡閒聊逗笑,拍紀念照。

獨棟木屋套房內擁有寬敞的空間,坐臥間皆可賞窗外的好風景
獨棟木屋套房內擁有寬敞的空間,坐臥間皆可賞窗外的好風景

 

        女主人陳秀景聞聲而來,笑盈盈的,牽著孫子的手,好一副幸福滿足的模樣。原來,她一家三代五口自2002年9月搬來這山上,深居簡出,過著清幽簡單的生活,平日將家裡五個空房打理出來,提供遊客上山小住,就這樣過著彷彿隱居的生活。

 

科技新貴開民宿

陳秀景和徐鳳煌一家五口隱居五指山上,一起經營景園山莊
陳秀景和徐鳳煌一家五口隱居五指山上,一起經營景園山莊。

 

        看她一家悠閒過日子的模樣,很難想像七年前,陳秀景和先生徐鳳煌都是科學園區的新貴,工作十年,壓力益增,備感疲倦,夫妻倆便雙雙離職,決定提早從職場退休,並將多年累積的分紅股票出售,轉而在這竹東山區買地自建房舍,完成了移居山上的夢想。喜歡種花蒔草、敲敲打打的男主人,甚至還獨自完成一棟二層樓的小木屋,屋裡兩面開了大窗,不論躺著、坐著,都可一覽外頭的青山綠木,如今開放民宿,許多人慕名而來,甚至被客家電視台的偶像劇相中,2008年夏天登場的《花樹下約定》,超過一半的場景就在這裡取景,所以,當這齣青春偶像劇登場之後,景園山莊又成為追星族的熱門尋訪地。

        景園山莊所在的位置,剛好位於五指山區,就在北埔、五峰、竹東的交界地帶,也是參山國家風景區所涵蓋的區域。當地海拔約一千公尺,峰巒疊翠風景秀麗,山色依四季而變裝,春天先賞櫻,隨後飛來螢火蟲,同時油桐花綻放,夏天則充滿綠意,接著是秋冬的紅葉登場。其實,山上風景日日多變,清晨的日出、午後的山嵐、傍晚的夕照,都讓這美麗山色分外迷人。

        山莊依地勢而建,黑白兩色自然地融入深邃的青山綠叢中,女主人將每個房間都整理的窗明几淨,透過大扇窗戶,外頭的風景綠意一路延伸到屋裡來,遠山、近樹、晨嵐,悠悠地飄入屋裡,令人舒心暢快。

        小住景園山莊,雖然主人並不會為來客準備大餐,但總端得出幾道客家風味的家常菜,土雞白切酌客家桔醬,或梅干扣肉加幾道熱炒,只要預約就可上菜。不然,天氣冷的時候常備各種鍋類,韓式泡菜鍋、海鮮鍋、健康養生素食鍋,或義大利肉醬麵以及各類肉排簡餐即時供應,不管是鯛魚飯、香煎豬排飯、雞腿飯、黑胡椒牛肉飯,全都是現點現做。此外,主人全日供應各類咖啡、茶飲及精緻茶點,不論是愛爾蘭伯爵奶茶、四季水果茶、新鮮桔茶,還是高山烏龍、金萱茶,以及在地的東方美人茶,都能讓客人吃得滿意、喝得暢快,享受片刻的悠閒時光。

資訊

位置地址 : 新竹縣竹東鎮瑞峰里4鄰96號

連絡電話 : 03-5804951

交通資訊
底線
˄