跳至主要內容區塊
背景
:::
橫山鄉好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 橫山鄉 > 橫山鄉好好玩 > 豐鄉瀑布遊憩區
豐鄉瀑布遊憩區
  • 豐鄉瀑布遊憩區
  • 豐鄉瀑布遊憩區

閱讀數 :7983 | 分享數 :0 |

豐鄉瀑布遊憩區

發佈單位 :
簡介

豐鄉瀑布座落於橫山鄉豐鄉村,高度約10公尺,終年清澈流水潺潺不斷,瀑布下方清澈水潭倒映周邊岩壁的蒼翠綠蔭,伴隨涓涓水流聲,一幅清新美景頓時讓人忘卻煩憂,悠然自在。如畫般的美景不僅成為橫山鄉新興觀光景點,更吸引許多新人在此拍攝婚紗照,為人生留下愛的見證;入夜後的豐鄉瀑布區更是讓人讚嘆!原來這裡正是賞螢活動的發源地,沒有光害的這裡,滿佈螢火蟲的點點螢光,與天上的星光燦爛連成一氣,迷樣般的美景豈是筆墨足以形容。

除此之外,豐鄉瀑布遊憩區還有百年古意盎然的伯公廟、鬼斧神工的糯米橋及可供登山建走的楓香步道區,由台3縣道銜接竹34縣道前進約20分鐘,便可到達這醉人的觀光勝地,不妨趁著周休二日到此瀏覽一番,相信眼前的山光水色會讓您留連忘返,提醒您!夜間賞螢光線較暗記得多注意安全。

資訊

交通資訊
底線
˄