跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2015秋
::: 首頁 > 認識竹縣 > 好客竹縣 > 好客竹縣2015秋 > 台灣蘭花產業 新竹放眼世界
台灣蘭花產業 新竹放眼世界
  • 台灣蘭花產業 新竹放眼世界
  • 台灣蘭花產業 新竹放眼世界
  • 台灣蘭花產業 新竹放眼世界
  • 台灣蘭花產業 新竹放眼世界

閱讀數 :2208 | 分享數 :0 |

台灣蘭花產業 新竹放眼世界

發佈單位 :
簡介

2015台灣國際客家文化嘉年華」活動中,入口處的「花艷迎賓門」,利用台灣蝴蝶蘭及花卉設計造型裝置藝術,展現群花繽紛爭豔之姿迎接貴賓,以蝴蝶蘭為主角有其重要意義,因為蝴蝶蘭已是「台灣奇蹟」的另種輝煌展現。 
台灣蘭花有多夯?目前台灣為全球最大的蘭花輸出國,近兩年來,蝴蝶蘭年外銷量位居台灣花卉及種苗出口之首,更高居世界第一位。在國際蘭花市場,五成以上的蝴蝶蘭種源來自台灣、台灣掌握四成以上的核心生產技術,因此台灣蝴蝶蘭,堪稱最閃耀的農業明星。
為了建設台灣成為「亞太植物種苗中心」,台灣花卉生物技術股份有限公司位於新竹科學園區內的子公司新高生技,穩健拓展蝴蝶蘭種苗組織培養事業,並將台灣育種者培育之優秀蝴蝶品種,藉由供應鏈平台服務之建立,將台灣蝴蝶蘭行銷至全世界。換句話說,新竹已成了由台灣立足世界,行銷蘭花最重要的據點,對內協助國內各蝴蝶蘭育種家,對外則與國際生產及銷售夥伴建立緊密合作關係,在未來蘭花產業競爭力中,新竹所扮演的角色,將會越形關鍵,讓新竹不僅是以科技聞名,將來更會在蘭花行銷及整合上,發光發熱。

底線
˄