跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2015夏
::: 首頁 > 認識竹縣 > 好客竹縣 > 好客竹縣2015夏 > 竹縣暑假樂趣多 Fun 一夏親子遊
竹縣暑假樂趣多 Fun 一夏親子遊
  • 竹縣暑假樂趣多 Fun 一夏親子遊

閱讀數 :1827 | 分享數 :0 |

竹縣暑假樂趣多 Fun 一夏親子遊

發佈單位 :
簡介

「FUN 一夏」的季節到了! 夏天是休閒、旅遊的旺季,旅遊是夢想起飛的開始,您是不是準備貪婪地大口呼吸著泥土芬芳、接受美食的誘惑? 新竹縣有的是好吃好玩、好山好水好風情,您不必花大錢出國旅遊,縣政府打造的內灣鐵道一線九驛國際觀光魅力據點、動漫園區、湖口老街、新埔宗祠古蹟、竹北的新月沙灣、北埔冷泉、新豐天德堂等,都將讓您流連忘返、不虛此行,再啜飲一口名聞遐邇的「東方美人茶」,讓餘香繞口悠長甘美的滋味久久不散。
2015 褒忠義民祭典將在8 月登場,這個紀念義民先烈保家衛國的祭祀典禮,已昇華成結合文化、觀光的熱鬧活動,您可以看看道地的客家民俗,除了祈福保平安,還有豎燈篙、放水燈,更可以在附近的新埔鎮上看到三街六巷九宗祠及一處又一處古樸的「伙房屋」。
今年10/14 至10/25 的2015 台灣國際客家文化嘉年華會,將邀請全球客家社團貴賓到來,結合國際花鼓藝術節、世界客屬
第28 屆懇親大會、客家產業博覽會等三大主軸,以及好客主題館、好客風情畫、好客歡樂城、好客迎花鼓等四大主題,讓您充分感受客家文化的深厚底蘊。

底線
˄