跳至主要內容區塊
背景
:::
橫山鄉好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 橫山鄉 > 橫山鄉好好玩 > 福沙大崎步道
福沙大崎步道
  • 福沙大崎步道

閱讀數 :3569 | 分享數 :2 |

福沙大崎步道

發佈單位 :
簡介

福沙大崎步道於2012/05/01正式啟用。走過一世紀的橫山鄉福沙大崎步道是昔日福興村民上學、上街的捷徑,也是泥土、木板舖面的古道,因幾年前一場豪雨造成靠近沙坑國小路段坍塌,滯礙難行,學校老師還曾DIY修築,方便學生通學及校外教學。福沙大崎步道經用心規劃重新整修過後,古道出現嶄新的風貌,喚起福興和沙坑兩地村民昔日的回憶之外,步道蜿蜓穿行在山嶺線上,沿途林木扶疏、生態豐富,也是休閒健行的好去處。

資訊

位置地址 : 新竹縣橫山鄉

交通資訊
開車交通 北二高南下 : 北二高關西交流道下,左轉進入關西市區,直走到左邊有85度C,左轉到底右轉,直走至台三線右轉往橫山方向66公里處紅綠燈旁看到OK便利商店左轉入竹30道1.5公里。北二高北上 : 北二高竹東/芎林交流道下,靠右邊往竹東方向直走120線到底->左彎接台三線,直走台三線至68公里處前方右轉至竹31道2公里。
開車
底線
˄