跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2015冬
::: 首頁 > 認識竹縣 > 好客竹縣 > 好客竹縣2015冬 > 竹東動漫園區 看皮卡丘主題驛站
竹東動漫園區 看皮卡丘主題驛站
  • 竹東動漫園區 看皮卡丘主題驛站
  • 竹東動漫園區 看皮卡丘主題驛站
  • 竹東動漫園區 看皮卡丘主題驛站
  • 竹東動漫園區 看皮卡丘主題驛站
  • 竹東動漫園區 看皮卡丘主題驛站

閱讀數 :3379 | 分享數 :1 |

竹東動漫園區 看皮卡丘主題驛站

發佈單位 :
簡介

2015年12月18日正式開幕試營運的竹東動漫園區魔法森林,是全台唯一以動漫為主題、且占地面積最大的主題園區,由九驛魔法文創團隊精心規劃。由於新竹是許多台灣國寶級漫畫大師的故鄉,像是家喻戶曉的《阿三哥與大嬸婆》作者劉興欽、《諸葛四郎》的葉宏甲、《呂四娘》畫家陳定國等都是土生土長的新竹人,竹東動漫園區的設立,更具有承先啟後的歷史意義。竹動東漫園區魔法森林共有大師館、多功能展館、創意本舖、蘑菇屋、展演館等五大館區,不僅展出了幾位國寶級大師的手稿與台灣第一本漫畫《雞籠生漫畫集》,更邀請到許多新生代的台灣原創漫畫家蚩尤、Blaze、Kinono等人參展、進駐。此外,竹東動漫園區魔法森林內也擁有全球唯一「皮卡丘主題驛站」!竹東動漫園區裡的「皮卡丘主題驛站」,取得日本授權獨家打造竹東限定的客家花布皮卡丘,現場還有8米高的超大型皮卡丘與大家見面。園區內的複合式咖啡館則以機器人為主題,展出多款機器人,更有一個身長14米、高2米的暴龍機器人隱身其中,趁著春節前來一遊,絕對令親子難忘。

資訊

位置地址 : 新竹縣竹東鎮東林路196號

連絡電話 : (03)596-6886

開放時間 : 週一至五09:30 ∼ 18:00 / 週六至日09:30 ∼ 19:00

官方網址 : http://zhudonganimepark.com/

交通資訊
客運交通 新竹客運-直達 您可至新竹客運總站搭乘5673A號公車,直達竹東火車站,下車後便可到達園區,搭乘時間約20-30分鐘。 您可至新竹客運總站搭乘5608號公車,直達竹東總站,下車後往竹東火車站方向步行約20分鐘即可抵達,搭乘時間約20-30分鐘。 (公車時刻表可至 http://zhudonganimepark.com/download/ 下載) 新竹縣智慧公車-轉乘 站牌-竹北火車站,若搭乘台鐵至竹北火車站的旅客,您可於竹北火車站後站 (新泰路出口)搭乘快捷8號公車至竹東火車站,下車後便可抵達園區。 站牌-高鐵新竹站,您可搭乘高鐵至高鐵新竹站,並於4號出口轉乘快捷8號公車(經中正大橋/經興隆大橋)至竹東火車站,約10公尺即可抵達。(快捷公車時刻表可至 http://zhudonganimepark.com/download/ 下載)
公車
開車交通 走國道三號(北二高) 南下或北上的民眾,可上北二高,並於竹林交流道下,接68快速道路,於竹東北興路下,往前行約3公里即可到達。
開車
鐵路交通 您可從新竹火車站搭台鐵六家線,於竹中站下車,前往第一月台轉搭台鐵內灣線動漫彩繪火車,並於竹東站下車,出站約10公尺即可抵達。 (火車時刻表可至 http://zhudonganimepark.com/download/ 下載)
臺鐵
底線
˄