跳至主要內容
:::
公車遊竹縣

【湖】 湖光山色.享受湖水景

發佈單位 :

閱讀數 :499 | 分享數 :0 |

  • 【湖】 湖光山色.享受湖水景
  • 【湖】 湖光山色.享受湖水景
  • 【湖】 湖光山色.享受湖水景
  • 【湖】 湖光山色.享受湖水景
  • 【湖】 湖光山色.享受湖水景
簡介

竹縣傍有山丘環繞,擁有豐沛的自然生態與清新宜人的美麗景觀。何不來趟遊湖旅程,騎上自行車體驗春季的鳥語花香、感受夏季徐徐拂面的南風、欣賞秋天湖畔的橙紅落葉、冬季雲影湖鏡的人間仙境呢?來峨眉不僅可以登艇環湖從各個角度發現波光水色之美,在獅山頭風景區也有休閒農業區提供民眾蔬果摘採的農遊體驗。歡迎來遠眺山巒疊障之美、用相機將大自然鬼斧神工的藝術刻劃成一張張永恆的記憶吧!

 

1.峨眉湖

峨眉湖原名大埔水庫,是由國人自行設計與興建的水庫。在占地廣闊的峨嵋湖周邊設有環湖步道與自行車道,樂邀民眾慢遊湖畔,欣賞秀麗的湖水風光、觀賞白頭翁、小白鷺、五色鳥等多種鳥類。

-

地址:峨眉鄉峨眉村8鄰8號

開放時間:免門票,全天開放

 

2.大自然文化世界

園區內有以中國牌樓結合歐洲凱旋門、東西合併的山門建築,與72公尺高、手捧地球慈祥微笑的彌勒佛像。寬敞素雅的道院與巨型彌勒佛像,映照澄澈湖水的模樣令人感到莊嚴肅穆。來此遠離人間塵囂、找回生活的寧靜與快樂。

-

地址:峨眉鄉湖光村快樂路1號

電話:(03)621-4596、0916-549610

開放時間:

.山門:09:00 - 11:30 , 13:30 - 16:30

.主殿:09:00 - 11:00 , 13:30 - 16:00

.72米彌勒佛、世界一家文化館:09:00 - 11:30 , 13:50 - 16:30

週二至週五僅提供15人以上團體於七天前網路預約導覽參觀,週六至週日開放自由參觀,週一不對外開放。

.彌勒殿:

週二至週五09:00 - 11:30 , 13:30 - 16:30

週六至週日09:00 - 17:00

週一不對外開放

網路預約:https://naturelovingwonderland.org/visit_ct.html

 

 

3.細茅埔吊橋

從吊橋上不僅可以一覽峨嵋湖波光粼粼的水色之美,也能遠眺獅頭山、鵝公髻山及五指山等群山景致。吊橋旁設有觀光遊艇,歡迎民眾參加40分鐘環湖之旅,從水上觀光廊道感受自然景觀。

-

地址:峨眉鄉竹43鄉道

遊艇售票處:細茅埔吊橋旁,200元/人

遊艇搭乘地點:細茅圃吊橋雪之湖咖啡旁

遊艇服務電話:0905-259176

開放時間:每日09:00-17:00

搭乘時間:30-40分鐘/趟

 

4.十二寮休閒農業區

位於獅頭山國家風景區內,周邊有楓林步道、健康步道等,適合各年齡的旅客健行遊走;園區內設有休閒農園,可在秋季時分提供採果樂趣,並體驗客家菜餚與DIY活動。

-

地址:峨眉鄉湖光村十二寮13鄰21-1號

電話:(03) 760-2708、0928-103027

開放時間:07:00-18:00,週一公休

採果時間與DIY活動請來電洽詢與預約。

 

資訊

交通資訊
˄