跳至主要內容
逸園餐廳

閱讀數 :2532 | 分享數 :0 |

逸園餐廳

發佈單位 :

不在車水馬龍的大馬路旁,隱匿在靜謐半山腰中的「逸園」,自成一股與綠意和山勢融洽成協調的氛圍。走進餐廳廣達千餘坪的園區內,首先映入眼簾的是右側古意盎然的紅磚小屋,這棟歷史已經70餘年的老屋,因為保養得宜,與其說舊,倒顯得精神抖擻,一點老態也無,更有味道。

餐廳正面對的是一片池塘,裡頭家鵝神情慵懶,好不自在,有的遊客會在這裡餵魚,而餐廳門前還有棵50多歲的榕樹,這是老闆親自栽種的。「逸園」是家開了近20年的老店,包括縣長在內,都很愛它懷舊味十足的擺設與道道美味的料理。

「逸園」除了是老屋,菜色很值得一提。由於老闆家族世代居於此,因此對在地小農、鄰居都很熟稔,所以除了有自家菜園外,絕大部分的食材都是來自當地,像是在地的養雞戶,或是隔壁阿公阿嬤隨手種的菜,吃出濃濃在地味,更是吃出淳樸好人情。

「逸園」以客家料理為主,輔以其他知名的中菜,人氣料理不少。想要顧筋骨的「羊奶頭雞湯」溫補可不能錯過;愛吃涼拌菜的,自創菜色「糊麻過貓」的酸甜吃來爽脆;而招牌芋泥鴨餅,鬆軟帶香,至於人氣最旺的「客家封肉」,那蹄膀膠質肥而不膩,更教人驚豔,不過想有口福得先預訂喔。

Info.
地址:新竹縣關西鎮東平里大旱坑8鄰8號 
電話:(03)588-9310、589-2920 
時間:11:00 ~ 14:00、17:00 ~ 21:00

bot
˄