跳至主要內容
羅屋書院

閱讀數 :2139 | 分享數 :0 |

羅屋書院

發佈單位 :

豫章堂羅屋書院便坐落在牛欄河、鳳山溪所構成的這片半徑五、六百公尺的區塊裡。這美麗的自然聚落景象,正巧也被齊柏林拍進《看見台灣》的鏡頭裡。希望老房子得以保留下來,並將編竹子、做菜包、水車灌溉平原⋯⋯這些客家記憶文化傳承下去,有了這樣的念頭,羅仕龍辭去工作回到祖先的老宅院,加入保存關西老屋的行列。

住三合院體驗農村樂

一堂四橫格局的客家古厝,第一次看到它絕對是驚豔的,昔日是羅家私塾與學堂的老宅院,牆上西洋式雕刻裝飾華美,雖是一般民宅卻有著廟宇等級的精美牆飾。羅屋書院現在開放部分空間當作民宿使用,古早味的客房與廚房成了體驗客庄文化最佳場域,寬敞的三合院禾埕也能變身露營場地,孩子能盡情在這裡奔跑玩童玩,每年到了七月、十一月還在庭院前欣賞黃金稻海,下田玩田埂迷宮。

Info.
地址:新竹縣關西鎮南山里上南片79號 
電話:0910-013-315

bot
˄