跳至主要內容
首頁 > 住宿特搜 > 新埔鎮住宿特搜 > 風檐下的夜宴
:::
新埔鎮住宿特搜

風檐下的夜宴

發佈單位 :

閱讀數 :1310 | 分享數 :1 |

  • 風檐下的夜宴
  • 風檐下的夜宴
  • 風檐下的夜宴
簡介

風檐下的夜宴

2008年The One 團隊接手後,注入更多文化創意的養分入園林之中,除了主題性的假期提案、遊園旅宿外,這兒高品質的食膳服務維持住極高的回客率,讓注重養身、懂得享受生活的旅人們,有了空閒假期便手拉手一同前來。今年夏季新菜單與美食家韓良憶共同合作,以「不旬不食」為概念,「食筍以清心」的主題符合節氣的料理發想,The One 餐飲團隊發揮創意,形成一道道餐桌上的風景。在南園服務已8年的林義發主廚提到料理時說道:「除了食材單純健康,絕不使用加工品並嚴選當季食材以外,還依循三大原則發展:將地區性的水潤餅、粄條、桔醬、豆皮等『在地性』食物融入料理;『國際性』則是採用國外會使用的食材,如將松露與粄條結合;『文化性』便是融入南園本身深具原始樣貌的文化特色。」的確,南園的料理,開展而自然,並無侷限於西方或東方,而是秉持低油、低鹽、低糖的原則,結合中西創意,創造出自身風格的料理。

林義發主廚補充道:「這裡的環境吸引的客群約40歲左右,都是工作過一段時間,懂得犒賞自己的中年人居多。因此,十分重視食材料理的好壞。」這次規劃的夏季夜宴料理,有著骰子牛扇貝與松阪豬扇貝兩種主餐選擇,蔬菜類的「客家粄條佐松露菇胡麻桔醬。」結合洋芋、節瓜做出層層分明的粄條料理,淋上牛肝菌與台灣紅蔥頭製作的醬汁,最後再於表面高溫炙燒帶出焦香。夏日主角筍類,有綠竹筍作為主角搭上烏魚子粉……

而享用晚餐的地方更別出心裁,在園林內大草坪區,月色當空,夜涼如水,佇立上頭顯眼的裝置藝術作品,由國際建築大師隈研吾所設計-大地藝術作品「風檐」,現場會有主廚駐守,在裡頭設宴款待留宿的旅人,精心設計夏日燒烤餐點,使用日本知名品牌Snow Peak的戶外專用廚具,於草地上宴烤當令鮮蔬、水果,席間伴以弦樂演奏,旅人也可現場操作簡單的現烤時蔬與棉花糖等,一同共襄盛舉。

資訊

位置地址 : 新竹縣新埔鎮九芎湖32號

連絡電話 : (03)589-0011

開放時間 : 09:00 ~ 17:00

交通資訊
開車
沿國道1號前往桃園的中山北路一段/縱貫公路/台1線→從國道1號的 69-楊梅號出口下交流道→沿縱貫公路/台1線和祥喜路/竹12鄉道前往目的地新埔鎮
˄