跳至主要內容
首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 關西鎮 > 關西鎮好好吃 > 東安牛肉麵
:::
關西鎮好好吃

東安牛肉麵

發佈單位 :

閱讀數 :3857 | 分享數 :0 |

  • 東安牛肉麵
簡介

經營超過40年,位在新竹縣關西鎮中豐路上,承襲家傳手藝的「東安牛肉麵」,是由老闆羅時榮所經營。簡單的小店,卻因每天傳出陣陣的滷牛肉香味,吸引路人垂涎三尺,成了在地美食。而假日熙來攘往的遊客,更因經驗分享,以口耳相傳與網路遊記等各種方式,為東安打開了關西美食的名氣。 

羅時榮來自老字號的東安橋頭牛肉麵。從小跟著母親耳濡目染,學習好吃的牛肉麵製作秘訣。在他手中,一碗好吃的牛肉麵,湯頭的表現、食材的新鮮與用料,每個步驟、手法,都是關鍵。東安的牛肉湯口味,除了傳自羅時榮母親的手藝,還經由紅蘿蔔、洋蔥、蕃茄等健康配方,與牛骨一起熬煮,湯汁香濃有特色,且無腥羶味。麵中的牛肉採用澳洲牛肉,加上酸菜、淋上蔥花,絕對是讓人回味無窮的小店美食。 

老闆還特別推薦手工水餃,不僅大顆飽滿、價格實惠,而且豬肉餡滑嫩新鮮,韭菜更是羅時榮親自前往市場採購的新鮮蔬菜,好吃無法擋。另一道人氣美食「貓耳麵」,則屬於道地的客庄麵點,由東安牛肉麵所精選的麵製品,都是來自在地的百年正興製麵廠供應,口感Q彈,不容錯過。 

內行人還分享好吃的撇步,在老闆親自調味的辣椒醬、辣椒油,做法完全是羅時榮老闆獨家研發的商業秘密,讓人一沾上癮,欲罷不能,非常適合嗜辣的饕客前來挑戰。

資訊

位置地址 : 新竹縣關西鎮中豐路一段440號

連絡電話 : 886-3-5170442

開放時間 : 10:00–19:30

交通資訊
開車
從國道3號的 79-關西 號出口下交流道繼續走正義路/118縣道,開到中豐路一段
˄