跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2018秋
:::
魚鮮會社 竹北嘉豐店 新鮮直送 尚青澎湃最鮮美
  • 魚鮮會社 竹北嘉豐店 新鮮直送 尚青澎湃最鮮美
  • 魚鮮會社 竹北嘉豐店 新鮮直送 尚青澎湃最鮮美
  • 魚鮮會社 竹北嘉豐店 新鮮直送 尚青澎湃最鮮美
  • 魚鮮會社 竹北嘉豐店 新鮮直送 尚青澎湃最鮮美
  • 魚鮮會社 竹北嘉豐店 新鮮直送 尚青澎湃最鮮美
  • 魚鮮會社 竹北嘉豐店 新鮮直送 尚青澎湃最鮮美
  • 魚鮮會社 竹北嘉豐店 新鮮直送 尚青澎湃最鮮美
  • 魚鮮會社 竹北嘉豐店 新鮮直送 尚青澎湃最鮮美

閱讀數 :306 | 分享數 :0 |

魚鮮會社 竹北嘉豐店 新鮮直送 尚青澎湃最鮮美

發佈單位 : 撰文/吳思瑩 攝影/施純泰
簡介

「魚鮮會社」以澎湃的生魚片丼、花捲壽司及東港直送鮪魚,吸引眾多饕客來訪。更重要的是,這是一家「禁酒」的日式料理,想要親子同行大啖海物,這兒就是首選!

 

明亮寬敞 友善親子餐廳

魚鮮會社在新竹地區已有3 家直營店,從5年前開業以來,一路累積好評。「誰說新竹沒有好餐廳?」抱持著做出在地品牌的想法,7 年級的魚鮮會社創辦人總經理施俊豪,堅持以最新鮮、產地直送的美味款待客人。

走進魚鮮會社竹北嘉豐店,就能感受到這裡與其他日式料理不一樣的氣氛。挑高、明亮的空間,寬敞的長桌,營造了適合家庭聚餐的氣氛。竹北嘉豐店距離高鐵車程僅5 分鐘,是鄰近外商公司聚會待客的指標餐廳。更重要的是,這也是一家不提供酒精飲料的日式料理,不但讓日本客人願意於待位時,先喝完啤酒再入內用餐,更是「爸爸今天不喝酒」的友善親子餐廳。

 

澎湃海味 產地直送

「客人喝了酒,餐廳的氣氛就不一樣了。」不提供酒類,讓魚鮮會社適合親子、三代同堂歡聚,另一方面,佳餚少了「下酒菜」的附屬身分,客人更能品嘗出海鮮的甘甜原味。作為4 個孩子的新好爸爸,總經理施俊豪以身作則,把大啖海鮮、吃日本料理,變成無齡樂活的美味饗宴。

近年常出現食安問題,對於講究食材新鮮度的日式餐餚,更需嚴格把關。施俊豪的父親曾創設上百家便當連鎖店,魚鮮會社的另位合夥股東也是與施父長久合作的肉品批發商,「父親是事必躬親的典範,合夥股東對肉類品質的掌控與累積多年的信譽,都是我們餐廳以誠待客的基石。」

台灣人外食講究CP 值,施俊豪認為,站在業主的立場,不應爭相提供「物超所值」的商品,而是「物等所值」。他們使用進價較高、卻更新鮮、更符合生態指標的漁獲,務求確保客人「用合理價格,吃到最好的食材」。如同魚鮮會社的商標,正面看是一隻魚躍出水面,轉個方向,魚鰭變成了愛心,這,也是餐廳對待客人的用心。干貝、鮭魚都使用魚商從機場直接送來店裡的,至於經常讓板前客人引頸期盼,師傅現切的鮪魚生魚片,也是東港直送的新鮮漁獲,真正做到:有青,才敢大聲!

 

招牌生魚片丼 視覺味覺大滿足

深受客人喜愛、網友大讚的生魚片,首推擺盤造型猶如大船入港的魚鮮龍王丼。施俊豪自己也是老饕,「視覺感受對味覺影響很大!」團隊特別設計專用的船型盛器,好讓這道鎮店鮮餚一出場就氣勢非凡。果然,龍王御駕親征的魚鮮龍王丼用料著實澎湃。

由於每天到貨食材都不同,松葉蟹、海蝦、海膽、比目魚、海鱺、鮭魚、星鰻、鮪魚、章魚都有可能吃到,端視當日魚貨而定。其中,飽滿的鮑魚更是鮮甜,特別使用外殼刷洗處理乾淨的活鮑魚滷製而成。一端上桌,奢華大氣的金箔點綴其上,尚青的海味如浪濤層層鋪排,經過料理長精心設計的視覺饗宴,成為饕客來到魚鮮會社最期待的豐盛款待。

喜愛日本料理的客人不難發現,生魚片丼搭配的哇沙米顏色看起來特別淺。施俊豪說,從5年前開業,餐廳就使用新鮮山葵研磨的山葵泥,「到現在,新竹地區有7、8 成店家也跟進使用,能對同業產生正面的影響,也是我們樂見的。」還曾有客人因為嘗到新鮮的山葵泥而跟服務人員道謝,感謝他們連佐料都提供安心食材。

「第一天丼」也是魚鮮會社的人氣丼飯。主食材是海蝦、星鰻、蟹腳、花枝與生食級干貝。其中,海蝦是使用傳統野放、生長於無污染海洋的生態蝦。以急凍鎖住甜味,口感緊實彈牙,「即使是烹製成炸物的天婦羅,也要用最好的食材。」個個頂級鮮物,搭配特製醬汁,舀起粒粒甜香的白飯,無論老少,都是一臉滿足!

 

花捲壽司 竹縣必吃美食榜單

嘗過了澎湃的魚鮮龍王丼、香滋滋的炸物大海天丼,還有一道是絕對不能錯過的,就是花捲壽司。魚鮮會社的花捲壽司,在於食材用料十分驚人,大手筆地使用在日本有「冬季味覺之王」美譽的松葉蟹肉。果然,豪邁地送入口中,和一般花捲壽司以蟹肉棒的口感、滋味完全不同!那甘美細緻的香氣,洋溢在鮮甜的肉質之間,而一份160 元的價格,也足足證明店主人用心交陪的誠意。

「就像招待好朋友,你一定會發自內心推薦他什麼好吃,端出自家最豐盛的好料。」將團隊當成家人,把客人視為好友,這麼一家講究誠心款待的好餐廳,值得你與親朋好友細細品味,感受沒有清酒、啤酒相佐的日式料理,卻能帶來另種微醺暖心的盛宴。

 

 

 

魚鮮會社 竹北嘉豐店

地 址:新竹縣竹北市嘉豐五路一段181 號(復興三路一段交叉口)

電 話:(03)668-5068

營業時間:11:00 ∼ 14:00、17:00 ∼ 21:00(週一公休)

備 註:用餐需收一成服務費;餐廳備有附設停車場。

資訊

交通資訊
底線
˄