跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2017夏
:::
築夢咖啡民宿蟲鳴鳥叫中醒來,眺望山水美景
  • 築夢咖啡民宿蟲鳴鳥叫中醒來,眺望山水美景
  • 築夢咖啡民宿蟲鳴鳥叫中醒來,眺望山水美景
  • 築夢咖啡民宿蟲鳴鳥叫中醒來,眺望山水美景
  • 築夢咖啡民宿蟲鳴鳥叫中醒來,眺望山水美景

閱讀數 :1497 | 分享數 :0 |

築夢咖啡民宿蟲鳴鳥叫中醒來,眺望山水美景

發佈單位 :
簡介

 

築夢咖啡民宿鄰近內灣老街、北埔老街及北埔冷泉等 著名景點,也是前往三毛夢屋與張學良故居、清泉 溫泉、觀霧、雪霸等地的必經之地,徐世賢、賴明秀夫妻倆在民國 92 年經過長期思索,捨棄園區與台積電主管工 作及優渥薪資,回到賴明秀娘家的土地上過新生活。一 開始是因為朋友來訪沒有地方可住宿,於是蓋了小 屋,後來和老公考慮了兩年,才決定和開餐廳的哥哥姐姐一起築夢,打造這個民宿空間。 民宿從裡到外都是兩人的心血結晶,希望每個客人都能體會到夫妻倆的用心,想當初完全割捨之前的工作改為經營民 宿,心境轉換是一大挑戰,而經營民宿的所有小細節都是靠邊做邊學,老闆徐世賢笑說:「現在熱水器、電器都會自己維修了!」期間更遇到幾年景氣不佳,衝擊民宿生意,但夫妻倆靜 下心來想想,民宿取名「築夢」,就是要努力追逐夢想,於是很快又重新振作起來。


房間有單獨出入口!!不擔心鄰人干擾

民宿外觀融入山林氣息,黃色外牆頗有鄉 村小屋的感覺,5 個房間裝潢溫馨可愛;而 等身尺寸的大泰迪熊、白色紗帳、客家風靠 墊、歐式壁燈⋯⋯在負責裝潢構想的賴明秀 手中,處處顯得適得其所。民宿每個房間都 有單獨的出入口,不用擔心有鄰人干擾,而 且都有免費的 WiFi 可使用;早餐為中西式自 助餐,9 ∼ 10 道菜都出自主人的手,蔬菜 水果則是附近的小農無農藥供應。另外,民 宿不但對旅人相當友善貼心,同時,也歡迎 小型犬一同前來,一家人都能擁有閒適的時 光。不僅如此,夫妻倆還免費為客人安排在 地旅遊行程與活動,例如賞櫻、桐花、追螢 火蟲,甚至冬季還有機會賞雪!兩人更和客 人變成好朋友,無論是環島客人留下感謝的 小木牌、或是「拯救」車輛故障的客人一個 月後又回來住宿度假,「自己經營,客人才 能體會到你的心!」夫妻倆相視而笑。

非常鄉村小吃!!創意客家菜滿足味蕾
賴明秀哥哥嫂嫂經營的「非常鄉村小吃」,就在民宿轉角,山區用餐比 較不便,擁有 25 年好口碑的創意客家料理則完美地滿足了旅人住客的挑剔 味蕾!顛覆一般客家菜又油又鹹的口感與烹調方式,將客家家常菜加入許 多新元素,變成必點佳餚:「紅糟煎蛋」運用客家傳統用來保存食物、醃雞 鴨的手工紅糟,加上酒水、糖鹽,成為客人最喜歡的一道菜;這幾年才研發 出來的功夫菜「醋燒鯽魚」,早上 11 點開始煮,還要燜到隔天早上 8 點, 老闆娘羅玉鳳加入客家元素的破布子、醋、黃豆醬,入口即化;創意菜「醋溜臭豆腐」加入客家滷肉,做出熱炒高麗菜的口感;一定要吃的「客家小炒」,老闆娘用蒜替代一般芹菜和蔥的作法,也讓菜餚清爽許多!其他還有 紫蘇雞、檸檬粉腸等,道道開胃下飯,飽足感十足!飽餐一頓後,就能往其 他景點繼續遊玩行程。

資訊

位置地址 : 新竹縣竹東鎮瑞峰里 2 鄰 26 號

連絡電話 : (03)594-9177

交通資訊
底線
˄