跳至主要內容區塊
背景
:::
達人帶你玩
::: 首頁 > 玩樂主題 > 達人帶你玩 > 逸園客家料理
逸園客家料理
  • 逸園客家料理

閱讀數 :4695 | 分享數 :21 |

逸園客家料理

發佈單位 :
簡介

今年的日子過得飛快,轉眼間已過中秋,卻仍無法讓忙碌的腳步停歇下來。在工作之外的閒暇時光,想要出門走一走就已經很勉強,唯有利用假日的一點點空檔,才跟大家分享些圖文。 

這週末午後,長途跋涉來到新竹關西的逸園鄉間小憩享用客家料理。 

餐廳地點真的挺偏僻的(在六福村的附近),所幸設計得環境優美,還有一大魚池。  

環境優美,還有一大魚池

大魚池

餐廳食堂前
餐廳食堂前的蚊蟲並不太多,至少我沒有被咬到,這也是比較難得的優點。一般鄉間的田園餐廳最為人所詬病的就是這個問題,上一趟廁所回來,如同參加一場漆彈遊戲比賽,身上多了許多個紅斑點點。廢話不多說了!上菜吧!

客家小炒 

魷魚、豆干、肉絲油香入味

三兩下就清潔溜溜,被眾人一掃而光。
魷魚、豆干、肉絲油香入味,三兩下就清潔溜溜,被眾人一掃而光。

 

薑絲魚肚

薑絲魚肚

魚肚Q嫩酸溜,這道口感挺特別的,非常值得一試。
魚肚Q嫩酸溜,這道口感挺特別的,非常值得一試。 

 

苦瓜封 

苦瓜封

我是初次嚐到這道典型的傳統客家菜,加入福菜、小魚干和黃豆豆豉等材料,有種苦中散發出微甜的客家風味
我是初次嚐到這道典型的傳統客家菜,加入福菜、小魚干和黃豆豆豉等材料,有種苦中散發出微甜的客家風味。

 

地瓜葉和魚香茄子

地瓜葉

魚香茄子

XO醬蝦捲 

XO醬蝦捲
味美料實的一道佳餚,錯過非常可惜。

 

醣醋魚

醣醋魚
這魚雖鮮,但土味也重了些,是此次唯一比較美中不足的一道。

 

福菜白肉湯 

福菜白肉湯
客家菜的標配湯品,微酸不油膩,很適合佐餐。

 

最後還加點了一道鐵板牛柳。因我戒食牛肉已久,就連照片都懶得一拍了。 

基本上,逸園的菜色是很道地的客家菜,他們還提供傳統木桶裝盛的地瓜飯(可惜我忘記要拍一張照片)。 

如果是家庭聚會,可以先前往附近的風景區或遊樂園共渡歡樂時光,還是三五好友在關西一帶的高爾夫球場一同切磋球技,盡興後再前來。相信必然食慾大開,徹底感受到客家料理的美好滋味。

文章/圖片來源:
taiwanmickey's blog

相關網頁 :
底線
˄