跳至主要內容區塊
背景
:::
橫山鄉好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 橫山鄉 > 橫山鄉好好吃 > 山中傳奇鮮奶麻糬
山中傳奇鮮奶麻糬
  • 山中傳奇鮮奶麻糬

閱讀數 :3203 | 分享數 :1 |

山中傳奇鮮奶麻糬

發佈單位 :
簡介

位於內灣老街裡的「山中傳奇鮮奶麻糬」,成立於民國89年4月。取其名之意義是希望在內灣村銷售不一樣的食品,期許成為內灣一個傳奇。

用純鮮奶去製作創意客家美食─鮮奶麻糬、鮮奶牛浣水麻糬,入口即化的食品,連下至嬰兒到老人家皆可食用的客家美食,是來到內灣不得不買的必備伴手禮。

著名的「濕」麻糬-牛浣水!這道牛浣水麻糬是客家庄特有的下午茶點心。早期客家族群大多是住在半山腰附近,而農夫上山種田,客家婦女在家用糯米搗成的麻糬,因糯米是最能止餓,而為何糖水用黑糖薑汁呢?養生的道理,黑糖-消暑用「怕農夫在山上做田事一天中暑」、薑汁-驅寒用「怕山區容易下西北雨,農夫受寒而用之」。而為何叫「牛浣水」是指將麻糬放入薑汁水中的點心,因為其形狀就好像早期農閒時水牛,在水塘中徜徐的模樣,故取其名。

資訊

位置地址 : 新竹縣橫山鄉內灣村光復路18號

連絡電話 : 886-3-5849290

開放時間 : 平日:上午10:00 - 下午6:00 週末:上午09:00 - 下午7:00 每月的第二和第四個星期一及星期二休息

官方網址 : https://goo.gl/5JEuZW

交通資訊
開車交通 在芎林交道(90K)下→南下左轉、北上右轉120線道-富林路往竹東、橫山→直走至與台3線共點處左轉往內灣,經過橫山國中至共線終點紅綠燈右轉120線道往內灣直走→即可達內灣老街商圈
開車
底線
˄