跳至主要內容
:::
好客竹縣2020春

春日花漾 來去遶桐花

發佈單位 :

閱讀數 :148 | 分享數 :0 |

  • 春日花漾  來去遶桐花
簡介

縣長的話

春日花漾

來去遶桐花

驚蟄過後,萬物復甦,又是春暖花開的季節,大地一片生機盎然景象。春櫻陸續綻放,延續到3月中下旬左右,緊接著換杜鵑、油桐花上場,各色花朵壯闊交錯,綴滿嫩綠枝椏。出遊前做好防疫措施,趁著花海正美,把握晴朗好天氣踏出戶外吧!踏上古道,與大自然親近,大口吸收滿滿的芬多精,春季健行除了欣賞美景外,也能強健體魄、增強免疫力。

 

新竹縣的油桐花景點不勝枚舉,本期介紹的湖口老街就有數條步道環繞周邊,步行幾分鐘就能置身「桐」話故事般的夢幻場景。歷史悠遠的山徑步道,有兩旁原始森林茂盛、生態多元,感受春天充滿生氣的氣息。

 

來到新埔鎮照門休閒農業區,曾入選全台十大經典農漁村之一的丘陵地依舊精采萬分,數條林間小徑是早期先民的重要通道,如今轉型為自然生態步道,串聯成環狀綠色隧道。春夏之際,休閒農業區換上潔白的油桐花勝景;6、7月進入甲蟲的繁殖季,光臘樹上滿是獨角仙覓食盛況。

 

欣賞油桐花、獨角仙,以及漫步山林步道之外,內灣支線小火車也是極力推薦的打卡景點,除了內灣山城的油桐花同樣精彩,也可以搭乘彩繪列車暢遊內灣商圈,造訪合興愛情火車站聆聽文創團隊的經營故事。

本期也邀請北埔鄉長,帶著讀者們一同發現不一樣的北埔,拜訪黃金水鄉的南埔社區、登上有著台灣小百岳之稱的五指山,一場身心靈放鬆的旅行正等著你!此外,也能跟著新竹縣關西鎮鄉土文化協會理事長,一同暢遊充滿濃厚人情味的關西小鎮,深入在地人的私藏景點,讓春遊更加豐富。

 

新竹縣縣長 楊文科

 

正確洗手小步驟

所有圖示採用 Creative Commons BY-SA 3.0

 

內 搓手心

外 搓手背

夾 搓指縫

弓 搓指背

大 搓大拇指虎口

立 搓指尖

腕 搓手腕

 

戴口罩三大時機

 

出入醫院時

有發燒或呼吸道症狀時

免疫力較差時

 

近距離、密閉空間長時間接觸人群時,考慮配戴(*身體健康、戶外運動時不需要戴口罩)

資訊

交通資訊
˄