跳至主要內容區塊
背景
:::
橫山鄉好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 橫山鄉 > 橫山鄉好好吃 > 大嬸婆私房菜
大嬸婆私房菜
  • 大嬸婆私房菜
  • 大嬸婆私房菜
  • 大嬸婆私房菜

閱讀數 :2893 | 分享數 :0 |

大嬸婆私房菜

發佈單位 :
簡介

新竹縣內灣是漫畫國級大師劉興欽的故鄉,當中以阿山哥、大嬸婆最為著名。大嬸婆私房菜便是以此漫畫為名,餐廳店址位於橫山鄉內灣,擺設大嬸婆意象,可讓遊客了解台灣早期漫畫發展,而店內裝潢更呈現客家古早味的氣息,展現乾淨、衛生的自我特色。

當中客家小炒、豆子乾排骨湯、薑絲炒大腸、梅干扣肉、客家鹹豬肉菜單,是最傳統的客家特色菜。而樹豆豬腳更是新竹縣大力推廣之特色菜,客家豬腳料理方式加入原住民的威力剛-樹豆,藉由樹豆的特殊功效吸引觀光客,價格上也親民。2012年在交通部觀光局舉辦團餐大車拼比賽中,大嬸婆私房菜從全台144間餐廳脫穎而出,順利入選為十大超值團餐之一。

資訊

位置地址 : 新竹縣橫山鄉內灣村中正路7號

連絡電話 : 886-3-5849093

開放時間 : 週一至週五10:00~15:00週六、日10:00~21:00

交通資訊
開車交通 中山高竹北交流道、北二高竹林交流道下→68號東西向快速道路→橫山方向→台三線(120縣道)69公里處右轉→內灣走竹120線(內灣外環道)→內灣火車站前中正路→即達。
開車
底線
˄